Ярый исламофоб стал главным защитником угнетаемых мусульманских народов

С. Браунбэк


Посол администрации США по международным религиозным свободам Сэм Браунбэк долгие годы был известен своими консервативными христианскими убеждениями и предвзятым отношением к исламу и мусульманам, и в 2017 году после его назначения на пост мусульманские правозащитники страны негодовали по поводу его кандидатуры.

Браунбэк и сам признается, что в жизни не мог представить себя защитником угнетенных мусульман по всему миру, но в последние годы стал именно таковым, чем удивил мусульманское сообщество Штатов.

Будучи в прошлом губернатором Канзаса, Сэм Браунбэк подписывал законы исламофобского толка и навлекал на себя осуждение правозащитных организаций, кроме того, в свое время он поддержал скандально известный «мусульманский запрет» Дональда Трампа.

И все же именно Браунбэк стал лицом американских усилий по защите прав мусульман в Китае и Мьянме, сообщает IslamNews со ссылкой на Financial Times.

«Когда Китай вводит законы, по которым ты не можешь назвать своего ребенка Мухаммедом и не можешь поститься, и при этом тебя насильно кормят свининой, то это настоящий плевок в лицо религиозной свободе», – отмечает назначенец Трампа.

«Это война с религией».

По данным правозащитников, бывший исламофоб лично продвигал санкции против Китая за массовое помещение уйгурских мусульман в концлагеря и добивался более жесткой риторики в отношении Пекина и Мьянмы. Браунбэк посещал лагеря беженцев рохинья в Бангладеш, чтобы своими глазами увидеть положение самой преследуемой мусульманской народности в мире.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Петр 26 Февраля
Ответить

Он не мусульман защищает, а на Китай давит. Политические игры