0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Язычество добралось до Эмиратов

Моди снимает на айфон селфи с эмиратскими министрами

Моди снимает на айфон селфи с эмиратскими министрами

Теги:

5
18 Августа 2015г.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди с воскресенья по понедельник находился с официальным визитом в Объединенных Арабских Эмиратах, став первым за три десятилетия главой индийского правительства, посетившим эту страну.

Моди не только встретился с власть предержащими ОАЭ, но и побывал в мечети шейха Зайда в Абу-Даби, одной из крупнейших в мире. По мнению индийских политологов, этот жест можно считать сигналом того, что Моди решил оставить свои националистические взгляды в прошлом.

Главной новостью этого официального визита стало объявление о планах открытия первого в Абу-Даби индуистского храма для многочисленных выходцев из Индии, работающих в Эмиратах. При этом Нарендре Моди не пришлось прилагать к этому больших усилий – правительство ОАЭ с готовностью выделило участок под строительство храма для приверженцев многобожия, сообщает IslamNews со ссылкой на Aljazeera.

Стоит отметить, что в годы, предшествующие приходу Моди к власти в Индии, он успел зарекомендовать себя как ярый националист и исламофоб, но в последние годы мусульмане замечают некоторые положительные изменения в его риторике.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (5) Версия для печати

Добавить комментарий

Amin26 ★★★
18 Августа 2015г.
Ответить

"Изменения в риторике" - это круто! Но тут попахивает наоборот, обострением антимусульманских настроений! "Удостоил" визитом, и сразу к делу - строительство. Ведь так индусам легче держаться языческих корней на чужбине, чтобы не вернуться на родину будучи верующими в Единого Творца!
А если это всё не так - хвала Всевышнему, и да наставит Он этого индуса! Амин!

    Zarina
    18 Августа 2015г.
    Ответить

    изменения риторики это внутри страны. Он в нескольких выступлениях как бы пытался наладить отношения с мусульманской общиной, словесно что-то такое высказывал, а индийцы народ доверчивый, склонны верить обещаниям

      Amin26 ★★★
      18 Августа 2015г.
      Ответить

      Да, я помню новости, где он выступал перед мусульманами.
      Вот только после попытки наладить отношения, если не ошибаюсь, мусульман в Индии начали ещё активнее "давить".

        Zarina
        18 Августа 2015г.
        Ответить

        Давят в основном оголтелые радикальные индуистские группировки, которых в стране разветвленная сеть, и правящая партия не имеет над ними прямого контроля

          Amin26 ★★★
          18 Августа 2015г.
          Ответить

          Понял, сестра. Лично с Монди и его правящей партией не знаком. Так что извиняюсь за свои предположения.