Йеменские мусульманки вносят свой вклад в борьбу с COVID-19

Пошив масок на фабрике

Пошив масок на фабрике

Теги:



0
19 Марта

Йеменские женщины открыли заброшенную швейную фабрику, старейшую в арабской стране, после более чем 10-летнего простоя, чтобы шить текстильные медицинские маски для защиты от эпидемии коронавируса.

На фабрике в столице Йемена, Сане, рядами сидят мусульманки в черных никабах и белых перчатках, склонившись над швейными машинами. Из-за войны предприятие не работало целое десятилетие, и женщины решили возродить швейное производство в связи с глобальной потребностью в медицинских масках.

«Мы работаем над масками с понедельника, и, хвала Аллаху, мы приступили к их изготовлению раньше, чем до нас добралась болезнь, в качестве меры предосторожности», – говорит швея Фатин аль-Масуди, цитирует IslamNews со ссылкой на AlBawaba.

«Я готова работать здесь бесплатно ради здоровья наших детей, младенцев и женщин».

«Мы твердо выстояли в войну, и мы будем твердо стоять перед лицом этой болезни», – добавляет директор фабрики Абдулбасит аль-Гарбани.

Старая фабрика рассчитывать выпускать 8000-10000 масок ежедневно.

Стоит отметить, что пока в Йемене не зафиксировано случаев коронавируса, однако система здравоохранения страны находится в состоянии полного упадка из-за войны и не сможет противостоять вирусу в случае его появления у граждан.

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий