YouTube заблокировал очередной видеоролик монаха Сергия с обличением цифровизации личности

Схиигумен Сергий, объявленный последователем «нетрадиционного православия», в нарушение церковного запрета выступил с очередным посланием, обличающим цифровизацию и «концлагерь Сатаны».

Ролик с его новым обращением к «воинам Христовым, офицерам и солдатам Русской православной церкви» был практически сразу заблокирован видеохостингом YouTube за разжигание ненависти.

Весной этого года митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл запретил схиигумену Сергию проповедовать. Священник следовал запрету только месяц и 26 мая снова выступил с резкой видео-проповедью.

После ее появления на сайте Екатеринбургской епархии был опубликован указ митрополита о том, что деятельность схиигумена Сергия рассмотрит епархиальный суд, заседание которого должно состояться после прекращения ограничений в связи с COVID-19.

До решения суда Сергий запрещен в служении и совершении церковных обрядов, включая изгнание бесов. Также ему запретили носить на груди крест и отлучаться из монастыря без письменного разрешения руководителя епархии.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий