Юрфак университета Вашингтона впервые вручит диплом мусульманке в хиджабе

Маляк Шаляби

23-летняя студентка Маляк Шаляби с интересом разглядывает коллективные фотографии выпускников своего университета за прошлые годы, и на кадрах многолетней давности почти все лица на фото – мужские. С годами появились женские лица, их стало больше, но ни одного в платке.

В ближайшее воскресенье Маляк станет первой выпускницей юридического факультета университета Вашингтона, носящей хиджаб, сообщает IslamNews со ссылкой на Seattle Times. Вместе с еще 170 студентами девушка торжественно получит диплом престижного вуза и сможет сделать карьеру в адвокатской сфере, суде или прокуратуре.

По словам Шаляби, за годы учебы ей не раз приходилось сталкиваться со стереотипами – на практике ее принимали за клиента или переводчика, не воспринимали всерьез, спрашивали, из какой страны родом, хотя она родилась и выросла в Хьюстоне.

Иногда кто-то из однокурсников или преподавателей выделял ее в отрицательном ключе по признаку ее хиджаба. Так или иначе, теперь все позади, и Маляк на днях станет дипломированным юристом.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий