Юристы против поблажек для Варвары Карауловой

Варя Караулова стала медиа-звездой после попытки побега в ИГ

Варя Караулова стала медиа-звездой после попытки побега в ИГ

Теги:




9
24 Октября 2015г. (10 Muḥarram)
Помните историю с Варварой Карауловой, которую перехватили на границе с Сирией, когда она пыталась въехать в ИГИЛ? Тогда Следственный комитет не стал возбуждать против неё уголовное дело.

"Проверка по факту возможного участия Варвары Карауловой в деятельности экстремистского сообщества и её вербовки завершена, вынесено постновление об отказе возбуждения уголовного дела" – сказал соеседник агенства.

Весной 2015 г. Варвара, обманув родителей вылетела в Турцию, а там, была перехвачена спецслужбами, при попытке пересечь границу с Сирией.

Не совсем понятно, почему СК отказал в возуждеии уголовного дела по части: 1 статьи 30 (приготовление к преступлению) и части 2 статьи 208 (участие в НВФ), негодует сайт Стоп-ИГИЛ.

Варвара ДОБРОВОЛЬНО пыталась вступить в ИГИЛ. На момент совершения преступления Варвара была осведомлена о деятельности данной терористической организации. Её не остановили, ни кадры ужасающих массовых казней и пыток, ни угрозы лидеров организации в адрес её Родины, и представителей традиционных религий. Следовательно Варвара стремилась стать сообщником в тех преступлениях, что творят терористы ИГИЛ натерритории Сирии и Ирака.

Кто то скажет – "Она девушка".  Ответим: девушки-террористки ИГИЛ принимают участие в конвоировании сексуальных рабынь, повсеместно совершают террористические акты методом самоподрыва – т.е. не было исключено вовлечение Варвары в совершение тяжких и особо тяжких преступлений, влейся она в ряды ИГИЛа.

Кто то скажет – проявите снисхождине. Чтож, никто не требует расстрела. Суд может, признав вину, принять во внимания смягчающие обстоятельства и раскаяние смягчить наказание, вплоть да Условного срока.

Сейчас же выходит такая ситуация: правоохранительные органы задерживают десятки желающих влиться в ряды ИГИЛ. Экстремистам светят реальные сроки. Но, адвокаты, ставя в пример Варвару Караулову настаивают на прекращении уголовного преследования своих подзащитных. Например: адвокаты Муслима Ахмаева, задержанного в одной группе с Варварой, бжаловали его арест в Чечне.

Если оставлять попытки экстремистов уезжать в ИГИЛ безнаказанно – в пустоту пойдет работа сотен сотрудников правоохранительных органов. Поскольку многих из задержанных экстремистов придется отпустить. К тому же – не исключено, что человек, избежавший наказания один раз, предпримет попытки совершить преступление снова и снова.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Динар Заман 25 Октября 2015г.
Ответить

Чтой-то автора статьи не видно. Анонимка, так сказать...Жаждут показательной порки.

save05 25 Октября 2015г.
Ответить

желчь наружу вываливается просто

MariamD 25 Октября 2015г.
Ответить

Что за малограмотный текст?..

Muslimov 24 Октября 2015г.
Ответить

Еще раз повторяю: Варю не преследуют потому, что она еврейка и отец ее явялется сотрудником спецслужб. Если она была бы русской и дочерью какого нибудь сантехника Василия Ивановича, то она бы сидела и сидела как террористка.

Кылчык 24 Октября 2015г.
Ответить

Чего добивается автор статьи и этот сайт, как соавтор, - чтобы остальных мусульман освободили от преследования, как и Варвару, (и как боевиков-"лугандонов"), или наоборот, чтобы и Варвару преследовали, как и остальных (но не трогали боевиков-"лугандонов")? Мне чётко видится последнее...

Может Быть 24 Октября 2015г.
Ответить

правильней было написать пейсатые против поблажек