Южнокорейцам запретили есть собак

Собачья ферма в Китае

Собачья ферма в Китае

Теги:

0
09 Января (27 Джумада ас-сани)

В Южной Корее приняли закон, запрещающий употребления в пищу собачьего мяса. Отныне любой, кто осуществил забой собаки, может быть посажен в тюрьму.

«Согласно законопроекту, любой, кто убивает собаку ради еды, может быть наказан лишением свободы на срок до трех лет или оштрафован на сумму до 30 миллионов корейских вон», – говорится в материале CNN.

Уголовная ответственность также наступает за разведение мясных собак, их покуку, перевозку, хранений дома или реализацию продуктов, приготовленные из собачятины.

Блюда из собачьего мяса в Южной Корее считаются лекарственными и употребляются при тяжелых простудных заболеваниях. Пристрастие к блюдам из собачатины в Южной Корее испытывает чаще всего старшее поколение, которое лечилось так в юности, когда в стране не было других доступных «лекарств».

По данным корейского правительства, в 2023 году в Южной Корее было открыто около 1150 ферм по разведению собак, 34 бойни, 219 дистрибьюторских компаний и около 1600 ресторанов, где подают мясо из собаки.

Собачатина является традиционной едой также в Северной Корее, Китае, Вьетнаме, Филиппинах и ряде стран Африки.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика