За год в Москве построены 24 новые церкви - патриарх Кирилл

Мэр Москвы и глава РПЦ

Мэр Москвы и глава РПЦ

Теги:

14
21 Декабря 2017г. (02 Раби ас-сани)
За год в Москве открылось 24 новых православных церкви. Об этом сообщил патриарх Кирилл, выступая в четверг на ежегодном епархиальном собрании Москвы.

"По данным на 1 декабря этого года количество храмов и часовен патриаршей епархии составило 1154, то есть на 24 больше, чем годом ранее", – цитирует руководителя РПЦ "Интерфакс".

По данным патриарха, увеличилось на 14 число храмов, в которых не реже одного раза в неделю совершается богослужение, их стало 507.

Московское духовенство, за исключением насельников ставропигиальных монастырей в священном сане, приросло на 23 человек и состоит из 1711 клириков: из них 26 архиереев, 1289 священников и 396 диаконов.

"За этот год мною будут рукоположены 35 пресвитеров, включая одну предстоящую хиротонию, и один диакон", – поделился своими планами Кирилл.

В патриаршую (столичную) епархию входят 33 обители – 15 мужских монастырей, в которых подвизаются 1029 насельников, и 18 женских монастырей с 970 насельницами, сообщил он.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Андрей Назаров 23 Декабря 2017г.
Ответить

Нужно внести некоторую ясность. 1. В цифру 1154 включены и часовни, а их десятки, если не сотни, где богослужения проводить нельзя (нет алтаря), можно лишь поставить свечку, и храмы при вузах, больницах и прочих учреждениях, куда вход зачастую строго по пропускам, и под словом "патриаршая епархия" наверняка подразумевается и т.н. Новая Москва, а это огромный кусок фактически Московской области, где немало своих храмов (откуда в самой Москве 33 монастыря?) 2. Мечетей всё же не 4, а с учётом новой в Бутово - 7: Соборная, Историческая, Мемориальная, Ярдям, бутовская и 2 шиитские: Инам и в р...
Читать дальше

Аналитик 22 Декабря 2017г.
Ответить

Собянину как представителю нацменьшинств надо угождать титульной нации чтобы идти вверх

Лилия 21 Декабря 2017г.
Ответить

Зато на всю Москву всего 4 мечети! Где же справедливость и демократия?! Но не смотря на это мусульман становится всё больше, а Ислам сильнее, инша Аллах!