За какие слова о мечетях могут посадить в тюрьму?

Патрик Кеоган и мечеть, которой он угрожал

Патрик Кеоган и мечеть, которой он угрожал

Теги:






2
28 Июля 2016г.
- – —
В Соединенных Штатах предъявлены обвинения мужчине, угрожавшему сжечь крупнейшую мечеть Бостона и грубо оскорблявшего местных мусульман по религиозному признаку.

44-летний Патрик Кеоган предстал перед окружным судом, где ему предъявили обвинения в угрозах нанесения телесных повреждений и запугивании людей, а также в угрозах нанесения неправомерного ущерба имуществу и поджога здания.

Мужчина засыпал угрозами насилия Культурный центр исламского общества Бостона в Роксбери в прошлом ноябре. В записи, за которую Кеоган был задержан, содержится прямой призыв сжечь мечеть, а также фотография горящей мечети и смайл, как заявила прокуратура.

Согласно заявлению прокурора Кармен Ортиз, Патрик Кеоган сделал несколько постов подобного содержания, а также написал одобрительные комментарии об актах поджогов других мечетей США, сообщает IslamNews со ссылкой на Boston Globe.

Теперь исламофобу светит реальный тюремный срок – помимо угроз мусульманам он также нарушил запрет на ношения оружия, который ему был вынесен несколькими годами ранее.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Блаженный 28 Июля 2016г.
Ответить

Да и Патрик явно погорячился!