За распространение ереси лишён сана имам-мухтасиб Московской области

Лешенный сана Арслан Садриев. Фото: «Бизнес Online»

Лешенный сана Арслан Садриев. Фото: «Бизнес Online»

Теги:


6
12 Июня 2017г.
После выхода интервью, на страницах одного интернет-издания, председателем Совета муфтиев России (СМР) муфтием Равилем Гайнутдином был  лишён духовного сана и отстранен от должности имама-мухтасиба Московской области Арслан Садриев. Об этом сообщает официальный сайт СМР.

“За  покушение на истинные ценности Ислама и искажение их, за своевольное неграмотное толкование фикха (мусульманского права), за искажение учения религиозно-правовых школ-мазхабов, созданных великими имамами на основе Корана и Сунны, за попытку создания раскола между мусульманами, за распространение очевидной ереси”, – говорится в документе.

"11 июня 2017 года  вышло интервью с Арсланом Садриевым, где он своевольно и крайне неграмотно интерпретирует учение ислама, озвучивает собственные мнения, касающиеся основополагающих столпов мусульманской религиозной практики, при этом очевидным образом противореча Корану и Сунне", сообщает причину отстранения официальный портал СМР.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

ashir01 12 Июня 2017г.
Ответить

Думаю вопрос не в ереси, а во внутриДУМских интригах

Muslimov 12 Июня 2017г.
Ответить

В 2007 году в Петербурге, Садриев одним из первых приложил руку созданию мухтасибата. Но его не хватило надолго: он был изгнан из ДУМЕР за сектантство. Пытался примкнуть к Татарстанскому муфтияту, но как то не очень прижился. А так, человек общительный, но чувствуются некие моменты высокомерия. Знаю его лично.

Актив 12 Июня 2017г.
Ответить

"Многие работодатели не хотят брать на работу практикующих мусульман именно потому, что имеется проблема с частыми перерывами для совершения молитв, с ухудшением здоровья из-за того, что они летом вынуждены не спать по ночам и т. п.", заявляет Садриев.

Ильдар 12 Июня 2017г.
Ответить

Садриев не единственный с подобными убеждениями среди высокопоставленных функционеров СМР. В форпост точно таких же взглядов по сути превращен другой "мухтасибат" СМР - в северной столице (Санкт-Петербурга и Ленинградской области), глава которого Дамир Мухетдинов, не скрывает в фейсбуке симпатий к идеям Батрова, ставя лайки его публикациям и делая их репосты.

Кылчык 12 Июня 2017г.
Ответить

Арслан Садриев: «Постоянно обучающиеся – это схоластика, а мечети в деревнях – для мертвецов» https://golosislama.com/news.php?id=6128 "...ВЧЕРАШНИЙ(!) деятель Совета муфтиев России, сегодня научный работник Центра исламоведческих исследований АН РТ дал развернутое интервью..." "...занимавшего ДВЕНАДЦАТЬ(!) лет пост руководителя департамента внутренних дел ДУМЕР, имама-мухтасиба Московской области и председателя местной религиозной организации мусульман Сергиево-Посадского района..." Кстати, обратите особое внимание на ДАТУ публикации! Вуаля: 28 ФЕВРАЛЯ'2012 Усчи...
Читать дальше

Сибиряк 12 Июня 2017г.
Ответить

Горе деятель, его Равиль хазрат давно хотел в Сибирь сослать...