Кьеза: За всеми терактами в Европе стояли спецслужбы

За всеми терактами стоят секретные службы, убежден Джульетто Кьеза

За всеми терактами стоят секретные службы, убежден Джульетто Кьеза

Теги:

1
05 Мая 2016г.
Все террористические акты совершаются под контролем секретных служб. Об этом в эфире Первого телеканала заявил известный итальянский журналист, политолог, экс-депутат Европарламента Джульетто Кьеза.

«Без контроля террористы могут пройти через всякие границы. Террористы всегда связаны с секретными службами. Все террористические акты и в Париже, и Шарлей Эбдо, и в ноябре прошлого года, и потом в Брюсселе в этом году, я считаю, что это все люди, которые совершили террористические акты, уже были подозреваемыми. Все они находились под контролем секретных служб Европы. Я думаю, что Европа скатится в большой политический, стратегический кризис», – сказал Кьеза в вечернем выпуске новостей на российском федеральном телевидении.

На примере последних террористических атак в Бельгии отметим, что исполнители, братья эль-Бакрави, имели проблемы с законом и попали в разработку еще до терактов – на них было заведено не одно уголовное дело по различным преступлениям.

В частности, Халид в 2011 году был приговорен к 5 годам тюрьмы за угон автомобиля и незаконное владение огнестрельным оружием, а Ибрахима в 2010 году приговорили к 9 годам заключения за вооруженное ограбление и стрельбу в полицию.

Как заявил президент Эрдоган, одного из бельгийских братьев-террористов в прошлом году депортировали из Турции, что должно было заинтересовать правоохранительные органы Бельгии. Почему впоследствии этот человек стал исполнителем терактов – остается большим вопросом.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Динар Заман 05 Мая 2016г.
Ответить

Нанимают психически неуравновешанных, наркоманов и бандитов из среды этнических мусульман для совершения терактов, а потом "трубят" во всех своих СМИ. За всем этим стоят люди, которые заинтересованны в разжигании ненависти по отношению к мусульманам. Теракты- своеобразный фитиль для этого. Группа очень влиятельных людей таким образом манипулирует сознанием огромной массы людей в своих "больших играх". Они всегда поддерживают определённый градус ненависти к мусульманами в среде немусульман. Основной "взрыв" происходит в умах и сердцах простого обывателя, узнающего про Ислам и мусульман только с...
Читать дальше