Заболевший боец ММА Чимаев дал обещание Кадырову после слов об уходе

Боец ММА из Чечни Хамзат Чимаев, объявивший об уходе из этого вида спорта, изменил свое решение после беседы с главой республики Рамзаном Кадыровом.

Выступающий в UFC спортсмен сообщил своим подписчикам в Instagram, что покидает октагон “Мое сердце и тело говорит мне остановиться”, – написал Хамзат, отметив, что не считает взятие чемпионского пояса главным достижением в жизни.

По данным СМИ, боец переболел COVID-19, который оказал негативное влияние на весь его организм. Хамзата считают одним из любимчиков президента UFC Даны Уайта, который недавно подписал с чеченцем договор на улучшенных условиях. “Чемпионат.com” отмечает, что Уайт был взбешен, узнав, что Хамзат вовремя не обратился к врачам. Президент UFC пообещал “вытянуть” спортсмена из этой ситуации, а после выздоровления организовать ему бой.

Глава ЧР в свою очередь сказал Хамзату, что новость о его уходе опечалила “весь чеченский народ”. По его словам, боец вдохновляет “миллионы болельщиков в России и мире”, и те “с трепетом” будут ждать его возвращения.

Хамзат со своей стороны заверил, что сделает все для своего скорейшего восстановления.

Кадыров добавил, что на ноги спортсмена поставят чеченские медики, после чего он сможет возобновить тренировочный процесс.

При этом руководитель республики выразил уверенность, что Хамзат станет обладателем пояса UFC, и попросил болельщиков молиться о выздоровлении “нашего любимого спортсмена, мусульманина и настоящего къонаха”.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий