Зачем Кузнецов накануне визита патриарха спилил крест

Спилиный крест
- – —
Поклонный крест в селе Ташкирмень Лаишевского района Татарстана спилил уважаемый в этих краях человек – директор ЗАО «Лаишевский рыбозавод» Петр Кузнецов, сообщил Следственный комитет по РТ. Об этом пишет татарстанское издание «БИЗНЕС Online».

Имя главного подозреваемого СК по РТ назвал непосредственно в среду, 20 июля, в день приезда в Казань патриарха Кирилла. Новость о том, что в Татарстане спилили православный крест, отчасти даже перебила в федеральном информационном пространстве сам приезд Святейшего – кстати, как раз в Лаишевский район для открытия бюста Гавриилу Державину, установленный на средства госуниверситета юстиции, возглавляемого Ольгой Александровой – супругой главы СКР Александра Бастрыкина.

Виновником скандала оказался тот, на кого еще неделю назад указал инициатор установки креста, священник села Ташкирмень, бывший боец спецназа, иерей Виталий Беляев. «На допросе Кузнецов рассказал следователям, что ему эстетически не понравился внешний вид православного креста. Также он отметил, что крест был установлен без его согласования», – цитирует «Лайф» представителей следственного комитета РТ, который сначала задержал депутата совета Лаишевского муниципального района Кузнецова, обвиняемого в вандализме, а затем выпустил под подписку о невыезде.

Тем временем у иерея Беляева появилась новая версия того, что толкнуло уважаемого человека на преступление. «Почему он крест спилил? Участок за крестом он хотел продать, где разрушенное здание стоит, – заявил священнослужитель накануне «БИЗНЕС Online». – Новым хозяевам, которые хотели купить, не понравилось, что крест стоит рядом». Также он рассказал и об обстоятельствах самого происшествия: «Не он один пилил крест. Это были его работники с рыбоучастка. Будет еще доследствие, оперá работают. Как пилили крест, видели местные мальчишки, Кузнецов им пригрозил. Но камера возле магазина зафиксировала, как его машина ночью туда уехала».

Между тем отношения у сельского иерея с местными властями непростые. Сам он признается: «Администрация района меня хочет выставить виноватым, что шум поднял». А еще неделю назад священнослужитель говорил нашему корреспонденту, что Кузнецов заодно с главной местного сельского поселения: «Он [Кузнецов] и Виктор Васильевич (Виктор Кормачев – глава Макаровского сельского поселения – прим. ред.) – родственники между собой, и Виктор Васильевич сильно зависит от Петра Михайловича. Все его желания выполняет. Они вдвоем настраивают против нас группу людей». Сам Кормачев вчера от новых комментариев по делу отказался.

Ранее Кузнецов упомянул, что недоволен работой иерея Беляева: «Он ненормальный, мы обратимся к митрополиту Феофану, чтобы он его сменил. У него семья не в порядке, он уже пятую жену меняет…»

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Muslimov 22 Июля 2016г.
Ответить

Это еще хорошо что зафиксировали методы Кузнецова и не "уломали" его отказаться от распиливания креста, "в пользу" мусульман. Сидели бы сейчас несколько мусульман в зиндане, которым бы отрезали яйца и обвинили в терроризме. Предлагаю выдвинуть Кузнецова в депутаты!!!

Muslimov 22 Июля 2016г.
Ответить

"следственного комитета РТ, который сначала задержал депутата совета Лаишевского муниципального района Кузнецова, обвиняемого в вандализме, а затем выпустил под подписку о невыезде" ________________________________ Идиотизм. Нет состава преступления, в действиях уважаемого Кузнецов. Так же его действия не относится к вандализму, так как этот крест не имеет не исторической ценности, не государственную или же архитектурную ценность. Можно прижать самого иереия за то, что тот на чужих территориях и без согласования с администрацией, устанавливает свои какие то личные сооружения. Можно еще одн...
Читать дальше

ashir01 22 Июля 2016г.
Ответить

Если бы Кузнецов был мусульманином - ИГИЛ взял бы на себя ответственность за спил креста.