Зачем нужно циклевать паркет?

Наличие в доме или квартире паркетного пола, всегда считалось отличительным признаком состоятельного человека. Потому что это половое покрытие отличает высокое качество, стильный дизайн и чрезвычайно длительный срок эксплуатации, который достигается только в случае правильного и тщательного ухода за его поверхностью. Хотя в настоящее время производителями и выпускается большое количество самых разнообразных видов напольного покрытия, однако паркет все так же популярен и востребован, как и в прежние времена.

Большой популярностью у потребителей пользуется паркет с эксклюзивным и современным дизайном. Для сохранения красивого внешнего вида паркетного покрытия, необходимо регулярно циклевать его поверхность. В процессе циклевки, при помощи специального оборудования снимаются все неровности и устраняются дефекты. В ходе укладки паркета, такую процедуру проводят непосредственно перед нанесением на поверхность пола лака или краски. Циклевку обязательно нужно повторить, при потере оригинального вида и блеска покрытия или появления зацепок и трещинок на паркете. При этом обращаться за циклевкой следует к профессионалам, например в компанию Азбука паркета.

Особенности циклевки паркетного покрытия
Необходимо заметить, что в случае своевременного проведения этой процедуры, существенно продлевается период эксплуатации пола, и он по-прежнему будет красивым, гладким и блестящим. Во время повторной циклевки снимается верхний слой паркета, а также происходит удаление воска, лака, сколов и других загрязнений. После этой процедуры, на покрытие снова наносится соответствующий лак, что позволяет продлить срок службы паркета еще на долгое время.
Последние модели современного оборудования для циклевочных работ дают возможность без шума и пыли обработать поверхность пола. Перед началом обработки паркета, его не следует мыть, а нужно просто хорошо подмести. В зависимости от производителя, лак может сохнуть в течение нескольких суток, при этом нельзя заносить и расставлять мебель в помещении, до его полного высыхания.

Яндекс.Метрика