Зачем принцессе Диане была нужна бурка?

Принцесса Диана
В Великобритании выставлены на аукцион уникальные исторические свидетельства того, как принцесса Диана проявляла уважение к мусульманской культуре и этике.

На аукцион по цене 30 000 долларов был выставлен набор эскизов нарядов, которые принцесса Диана собиралась надеть во время тура по Ближнему Востоку в 1986 году, сообщает IslamNews со ссылкой на The Daily Mail.

Принцесса Уэльская, которой на тот момент было 25 лет, попросила сшить ей платья, соответствующие мусульманским традициям, а также заказала бурку, скрывающую фигуру с головы до ног, с прорезью для глаз.

На фотографиях поездки Дианы в Саудовскую Аравию нет кадров в бурке, но тот факт, что на эскизах осталось это одеяние, свидетельствует об уважении принцессы к культуре и обычаям стран Востока.

«Их высочества посетят Оман, Катар, Бахрейн и Саудовскую Аравию. Во всех случаях главным моментом должна быть скромность», – говорится в письменном пояснении к эскизам.

The sketches include a drawing of a burka, which is described as a 'reserve outfit' for Saudi Arabia. Diana never wore the burka during her 1986 tour of the Gulf states 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Тарик 31 Августа 2018г.
Ответить

СКОРЕЙ ВСЕГО ЧТОБЫ СОБЛЮДАТЬ ТРАДИЦИИ ВОСТОКА https://www.youtube.com/watch?v=pwDf6WRpBcA