Зачем задерживали участников похорон убитого имама Кайбалиева?

Равиль Кайбалиев
Полиция отпустила всех задержанных участников похорон убитого заместителя имама мечети Кара-Тюбе Равиля Кайбалиева, сообщил "Кавказский узел".

По данным издания, участники траурной процессии, возвращавшиеся с кладбища, были задержаны сотрудниками ОМОН на посту в поселке Ачикулак.

В общине предположили, что задержание могло быть связано с ожиданием несанкционированных протестных акций в связи с убийством религиозного деятеля.

"Мы уже все дома, нас отпустили. Опрашивали не всех из задержанных. Некоторых водителей заводили в помещение поста, некоторых опрашивали у машины. Мы спросили, почему нас остановили, силовики ответили, что у них вызвало подозрение то, что мы собрались в большом количестве на похоронах", – рассказал изданию местный житель на условиях анонимности.

Он отметил, что ранее на этом посту никогда не наблюдалось так много сотрудников ОМОН.

Заместителя имама мечети Кара-Тюбе Нефтекумского района Ставрополья Равиль Кайбалиев был убит из пистолета на трассе из Буденновска в Кара-Тюбе 26 сентября. У него осталась жена и шестеро детей. Кайбалиев стал седьмым мусульманским священнослужителем, убитым в регионе с 2012 года.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Amin26 28 Сентября 2016г.
Ответить

Интересно, на похоронах "известных" москвичей, когда собираются тысячи, что должно быть тогда? Где были танки и авиация?

Сибиряк 28 Сентября 2016г.
Ответить

Все мы принадлежим Аллаху и к Нему наше возвращение...