Задержание Шпигеля - удар по израильским интересам в РФ

Борис Шпигель. Фото: obsuzhday.com

Борис Шпигель. Фото: obsuzhday.com

Теги:

6
21 Марта (07 Шабан)

Задержание бизнесмена Бориса Шпигеля, которого вместе с губернатором Белозерцевым подозревают в коррупции, может стать болезненной потерей для произраильских кругов в РФ.

Шпигель известен своими активными связями с еврейским государством и поддержкой военнослужащих израильской армией. По словам Шпигеля, он является сторонником развития двухсторонних отношений между Россией и Израилем. Будучи сенатором от Пензенской области он руководил рабочей группой Совфеда по сотрудничеству с Кнессетом.

Шпигель неоднократно посещал еврейское государство и встречался с его политическим руководством. Он выступал за оказание финансовой, правовой и общественной поддержки израильским военнослужащим, которые предстанут перед судом из-за исков о совершении военных преступлений.

В России группа компаний «Биотэк» Бориса Шпигеля является одним из крупнейших фармацевтических холдингов и крупнейшим поставщиком лекарств от коронавируса.

Следственные органы подозревают бизнесмена во взяточничестве. "По данным следствия, с января по сентябрь 2020 года Белозерцев получил от Шпигеля, его супруги и директора ОАО "Фармация" Антона Колоскова взятки через посредников в виде денег и иных ценностей на сумму, превышающую 31 млн рублей", – заявила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Rustam 21 Марта
Ответить

Ну и фрукт этот Шпигель

Ivan Ivanov 21 Марта
Ответить

А что, евреи не подсудны?

Валерий Емельянов 22 Марта
Ответить

В России и без Шпигеля хватает высокопоставленных евреев, занимающихся отношениями с Израилем. Насколько я знаю, тот же Алишер Усманов - не узбек, а бухарский еврей (могу ошибиться). А сегодня, когда Израиль стремится к сближению с Москвой и старается, если не не допустить, то, по крайней мере, несколько затормозить сближение с Турцией, Сирией и в целом с исламским миром, то Тель-Авиву поддержка проштрафившегося владельца "Биотека" нужна как корове шпиг.... пардон шпиндель.

Стрела 24 Марта
Ответить

Какие двухсторонние отношения? Евреи грабят Россию, аж шум стоит. Такими Шпигелями нашпигована Дума и всё СМИ. Банки и любой бизнес. Выковыривать их нужно полностью, отбирать все до нитки и у их друзей и родственников. Сажать пожизненно. И пока народы России это не поймут, так и будет моль со своими дружбанами порхатыми нас всех грабить.

Евгений 23 Апреля
Ответить

Одним евреем меньше на шахматной доске!

Виктор Фёдорович Марков 30 Мая
Ответить

Ну вот. Наконец то еврейская мафия в России засветилась. А то как то неинтересно. В России полно мафий со всего мира. А вот до сего времени еврейской не существовало. Евреи забыли русскую поговорку - "Жадность фраера сгубила" За многолетнее преступное действие ответил только один еврей - ХОДОРКОВСКИЙ. Остальным удавалось прятаться в тени. Ну кроме Шпинделя есть Усмановы, Ралдугины, Аликберовы. А как быть с ними?