Задержание Шпигеля - удар по израильским интересам в РФ

Борис Шпигель. Фото: obsuzhday.com

Борис Шпигель. Фото: obsuzhday.com

Теги:

4
21 Марта (07 Sha‘ban)

Задержание бизнесмена Бориса Шпигеля, которого вместе с губернатором Белозерцевым подозревают в коррупции, может стать болезненной потерей для произраильских кругов в РФ.

Шпигель известен своими активными связями с еврейским государством и поддержкой военнослужащих израильской армией. По словам Шпигеля, он является сторонником развития двухсторонних отношений между Россией и Израилем. Будучи сенатором от Пензенской области он руководил рабочей группой Совфеда по сотрудничеству с Кнессетом.

Шпигель неоднократно посещал еврейское государство и встречался с его политическим руководством. Он выступал за оказание финансовой, правовой и общественной поддержки израильским военнослужащим, которые предстанут перед судом из-за исков о совершении военных преступлений.

В России группа компаний «Биотэк» Бориса Шпигеля является одним из крупнейших фармацевтических холдингов и крупнейшим поставщиком лекарств от коронавируса.

Следственные органы подозревают бизнесмена во взяточничестве. "По данным следствия, с января по сентябрь 2020 года Белозерцев получил от Шпигеля, его супруги и директора ОАО "Фармация" Антона Колоскова взятки через посредников в виде денег и иных ценностей на сумму, превышающую 31 млн рублей", – заявила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Rustam 21 Марта
Ответить

Ну и фрукт этот Шпигель

Ivan Ivanov 21 Марта
Ответить

А что, евреи не подсудны?

Валерий Емельянов 22 Марта
Ответить

В России и без Шпигеля хватает высокопоставленных евреев, занимающихся отношениями с Израилем. Насколько я знаю, тот же Алишер Усманов - не узбек, а бухарский еврей (могу ошибиться). А сегодня, когда Израиль стремится к сближению с Москвой и старается, если не не допустить, то, по крайней мере, несколько затормозить сближение с Турцией, Сирией и в целом с исламским миром, то Тель-Авиву поддержка проштрафившегося владельца "Биотека" нужна как корове шпиг.... пардон шпиндель.

Стрела 24 Марта
Ответить

Какие двухсторонние отношения? Евреи грабят Россию, аж шум стоит. Такими Шпигелями нашпигована Дума и всё СМИ. Банки и любой бизнес. Выковыривать их нужно полностью, отбирать все до нитки и у их друзей и родственников. Сажать пожизненно. И пока народы России это не поймут, так и будет моль со своими дружбанами порхатыми нас всех грабить.