Загитовой не дают оставить спортивную карьеру

Алина Загитова

Алина Загитова

Теги:


3
16 Февраля

Знаменитая российская фигуристка в одиночном разряде олимпийская чемпионка, чемпионка Европы и мира Алина Загитова неоднократно хотела закончить спортивную карьеру. Об этом рассказала ее тренер Этери Тутберидзе, сообщает Sports.ru.

Алина Загитова – уникальная по своим достижениям спортсменка. Она первая российская фигуристка, которой удалось выиграть все три главные международные соревнования: олимпиаду, чемпионаты мира и Европы.

Казалось бы, такие феноменальные спортивные достижения должны были стимулировать ее и дальше развивать свой успех, но Алина решила пойти другим путем и сделать небольшую паузу в своих выступлениях на соревнованиях, в том числе и на чемпионатах Европы и мира. Об этом она заявила в декабре 2019 года.

О постоянных попытках своей подопечной уйти из большого спорта рассказала тренер Загитовой в новом японском телевизионном документальном фильме, снятом о фигуристке. Однако Тутберидзе отметила, что ей удавалось приводить убедительные аргументы, которые убеждали Алину продолжать тренироваться и принимать участие в соревнованиях.

Отношения, которые сложились в команде Тутберидзе, когда Загитова размышляла над тем, стоит ли ей приостанавливать свои выступления в этом сезоне или нет, сама тренер описала как сложные и напряженные.

Алина прямо заявила тренерам: «Перестаньте меня заставлять». По словам Этери Тутберидзе, она убеждала свою подопечную, что та просто не имеет права уходить из большого спорта.

Загитова так сказала о своих отношениях с тренером и намерениях бросить спорт: «Мы столько прошли вместе и столько всего пережили! Несколько раз я собиралась уходить из спорта, но мой характер не позволил».

На сегодняшний день Алина Загитова не участвует в соревнованиях, а выступает в ледовых шоу.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Helen 18 Февраля
Ответить

Как говориться уходя уходи .А Загитова морочит голову , с целью побольше выгадать. В данной ситуации права Т.А.Т , опыт всё -таки что-то значит. Возвращение не реально , поезд ушёл . Это спорт молодых,даже юных

Ольга 17 Февраля
Ответить

Уверена, Алина Загитова сама примет решение, продолжать ли ей соревновательную карьеру в следующем сезоне. ...в своё время, фигурист Илья Кулик, выиграв золото Олимпиады 1998 года, сказал своему тренеру Тарасовой : Не давите на меня! И ушёл.

Фаина Раневская 17 Февраля
Ответить

Сколько можно Тутберидзе обсирать своих великих спортсменок-чемпионок?!!! Липницкая плохая, Медведеве - предательница, Загитова бесталанная. Противно слушать это не от кого-то, кто ненавидит девушек, а от их тренера