Заключенные пожаловались омбудсмену Чечни на запрет соблюдать пост в Рамадан

Заключенные мусульмане совершают намаз

Заключенные мусульмане совершают намаз

Теги:

2
20 Июня 2017г. (25 Рамадан)
Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев обратился к начальнику ГУФСИН России по Иркутской области Анатолию Киланову с просьбой провести проверку по факту нарушений религиозных прав заключенных-мусульман.

Информация о нарушениях поступила в адрес омбудсмена, заключенные пожаловались на то, что им запрещают совершать намаз и поститься в месяц Рамадан.

Как отмечается в обращении, в настоящее время более 10 осужденных, исповедующих ислам, по надуманным и малозначительным основаниям наказаны и водворены в ШИЗО за намерение держать в священный для мусульман месяц пост – уразу.

"Соблюдение прав и религиозных чувств осужденных, выходцев из Чеченской Республики, отбывающих наказание в исправительных учреждениях регионов России, внимательно отслеживается в Чеченской Республике, и мы будем любыми законными способами защищать их, в частности, обращениями в высшие органы власти России, в том числе при помощи интернет-ресурса», – говорится в обращении Нухажиева, опубликованного пресс-службой чеченского омбудсмена.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Динар Заман 20 Июня 2017г.
Ответить

Чтобы понять Россию сегодняшнюю, надо перечитать Булгакова "Собачье сердце". За 33 года "селекционного" отбора, осуществлённого сионо-комиссарами (1917-1953 года, менталитет российского человека сильно изменился. Дети и внуки "Шариковых", "идейно воспитанные" "Швондерами" залезли во все "отделы очистки" и с усердием выполняют свою "работу". И как говаривал их "родоначальник" Шариков: "Сегодня мы котов душили-душили, душили-душили...". А "коты" в этом произведении- люди инакомыслящие, непохожие на Шариковых, свободные и не поддавшиеся "промывке мозгов".

Юсуф 20 Июня 2017г.
Ответить

Варворы 21в.В Европе так и называют россиян,особенно после Украины.

Яндекс.Метрика