В США заключенный-мусульманин рассказал, как надзиратель глумился над его постом в Рамадан

Молящиеся заключенные в США

В Соединенных Штатах заключенный-мусульманин рассказал о том, каково это – соблюдать пост Рамадана в местах лишения свободы.

Законодательство США предписывает тюрьмам создавать базовые условия для соблюдения заключенными своих религий, и исправительные учреждения в Рамадан меняют график приема пищи осужденными, исповедующими ислам, с учетом времени ифтара и сухура. Однако это не мешает тюремным надзирателям глумиться над религиозными взглядами заключенных.

Темнокожий американец Хуберт Джейсон, отбывая срок в тюрьме Виргинии, принял ислам и в этом году держал пост в Рамадан. Хуберт при этом столкнулся с нарушением своих прав сотрудниками тюрьмы и рассказал об этом изданию Time, передает IslamNews.

По словам Джейсона, в один из дней он совершал вечернюю молитву, и в этот момент мимо его камеры прошел надзиратель с подносом. На подносе был ифтар для заключенного-мусульманина. Хуберт не мог прервать обязательную часть молитвы, чтобы отреагировать на обращение надзирателя, и тот, видя поклоняющегося Всевышнему осужденного, не стал ждать и просто унес еду обратно. Завершив намаз, Хуберт позвал надзирателя по интеркому, но тот в ответ бросил – «похоже, ты сегодня не будешь есть». Мусульманин остался без ифтара, а следующую трапезу ему принесли в камеру только в 3 часа утра.

«В одно утро они приносят еду в 3 часа утра, а на следующее утро – в 5 часов утра», – говорит Шон Уоллэс, еще один принявший ислам заключенный тюрьмы Уолленс Ридж в Виргинии. Когда завтрак приносят в 5 утра, постящиеся уже не могут его принять и держат пост с одним единственным приемом пищи за целые сутки.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

колония 13 Мая
Ответить

13/05/2021 Осужденный Албек Дахтаев пожаловался на издевательства в исправительном учреждении Т-2 Владимирской области. Туда Дахтаева этапировали из ИК Мурманской области 8 апреля, и еще до перевода угрожали «ломками» и пытками на новом месте. Сразу после прибытия заключенный провел 14 суток в ШИЗО, якобы за дисциплинарное взыскание, которое ему наложили еще в Мурманске. По закону, если осужденный совершил правонарушение, должна собираться дисциплинарная комиссия, и осужденный имеет право защищать себя на этой комиссии, приводя доводы в свою защиту. По словам Дахтаева, в ИК-17 его не выз...
Читать дальше