Заключенный саудовский богослов объявил акцию протеста

Салман аль-Ауда

Салман аль-Ауда

Теги:


2
07 Января

Отбывающий наказание известный саудовский мыслитель, богослов и проповедник Салман аль-Ауда объявил в тюрьме акцию протеста, отказавшись от свиданий с родственниками. Об этом сообщила правозащитная группа, мониторящая в соцсетях ситуацию с политзаключенными в Саудовской Аравии.

Как отмечается, причиной акции стало лишение шейха доступа к документам, которые он планировал предъявить в суде в качестве доказательства своей невиновности.

Информацию об акции протеста подтвердил сын проповедника Абдалла. Накануне в своем Твиттере он написал, что не смог попасть к шейху на свидание. «Мне сообщили, что отец отказался от права на свидание с родственниками в знак протеста против лишения его возможности защищать себя в суде», – говорится в его посте.

Шейх Салман аль-Ауда находится в тюрьме более 2 лет. Он был арестован в разгар кризиса между Эр-Риядом и Дохой, наряду с шейхами Авадом аль-Карни и Али аль-Умари. Ауда отказался осудить катарского эмира и поддержать блокаду Катара. Вместо этого он опубликовал в соцсети обращения к Богу, «чтобы Аллах объединил сердца».

В мае 2019 года Middle East Eye сообщила о том, что Салман аль-Ауда, Авад аль-Карни и Али аль-Умари будут казнены после окончания священного для мусульман месяца Рамадан.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Сибиряк 07 Января
Ответить

Да поможет ему Всевышний и облегчет прибывание в заключении...

Сибиряк 07 Января
Ответить

Да поможет ему Всевышний и облегчет прибывание в заключении...