Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


«Закон Яровой» смягчат из-за критики

Депутат Госдумы Ирина Яровая

Депутат Госдумы Ирина Яровая

Теги:

1
22 Января 2018г.

Правительство решило смягчить условия антитеррористического «закона Яровой», признав обоснованной критику относительно обязанности операторов связи хранить трафик в течение трех лет, пишет в понедельник, 22 января, газета «Коммерсантъ».

В доработанном проекте постановления кабмина сказано, что операторы должны будут хранить данные не три года, а 30 суток, за исключением голоса.

Операторам связи также позволят использовать уже имеющуюся инфраструктуру после доработок в соответствии с решениями Минкомсвязи, ФСБ, разработчиков техники и самих операторов.

Источник в одной из компаний отметил, что новая редакция «закона Яровой» сокращает расходы операторов, но несущественно.

Антитеррористические законы, известные как «пакет Яровой», были приняты в июне 2016 года. Поправки обязывают операторов связи в течение трех лет хранить на территории России информацию о фактах приема и передачи звонков, текстовых сообщений, фотографий, звуков и видео. Записи разговоров и переписки должны храниться до полугода. При этом правоохранительные органы могут запрашивать у операторов информацию о клиентах, а ФСБ — требовать от соцсетей и мессенджеров ключи шифрования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Dhakirah ★★★
22 Января 2018г.
Ответить

"Поправки обязывают операторов связи в течение трех лет хранить на территории России информацию о фактах приема и передачи звонков, текстовых сообщений, фотографий, звуков и видео."
_______
К чему такие формальности...Был бы человек, а статья найдется...не?