Закроется ли Турция на карантин

Аланья

Посольство России в Турции настоятельно рекомендует туристам в ближайшие дни вернуться домой.

Эпидемиологическая ситуация в Турции в связи с распространением коронавирусной инфекции с каждым днем ухудшается, количество заболевших людей растет. В посольстве полагают, что самым разумным решением в сложившийся ситуации будет не рисковать, а в ближайшее время возвратиться в страну. Вероятность того, что регулярное авиатранспортное сообщение между Россией и Турцией в любой момент может быть прекращено, день ото дня только увеличивается.

На сайте посольства в Турции подчеркивается: «В условиях распространения COVID-19 и вводом разными странами транспортных ограничений МИД России настоятельно рекомендует находящимся за рубежом российским гражданам воспользоваться сохраняющейся возможностью выезда в Россию и вернуться на Родину».

На сегодня в Турцию уже не так легко вылететь, поскольку с понедельника, 23 марта правительство ввело временные ограничения на пассажирские авиаперевозки. Пока на регулярной основе выполняются полеты по маршруту Москва – Стамбул. Для того, чтобы организовывать вывоз из Турции российских граждан, будут выполняться чартерные рейсы. Все денежные средства в полном объеме будут возвращены тем туристам, которые купили билеты на регулярные рейсы в Турцию с 23 марта по 30 апреля 2020 года.

Также в посольстве России в Турции заявили: «Настоятельно рекомендуем гражданам проявить ответственность и здравый смысл».

Туристам, которые купили обратные билеты, нужно обязательно связаться с перевозчиками. Если рейсы будут отменяться – покупать билеты на чартерные рейсы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий