Закрывать пупки и подмышки. Депутат Милонов предложил ввести культурный минимум в одежде петербуржцев

Петербуржцы, как жители культурной столицы, должны выделяться культурой летней одежды, считает депутат Госдумы Виталий Милонов.

“В культурной столице есть определенные правила поведения: запрет на некоторые действия и рекомендации по внешнему виду", – написал он на своей страничке в фейсбуке.

"То, что позволительно на променаде в южных городах, непозволительно в Петербурге”, – пояснил законодатель.

По его мнению, отличать благопристойного петербуржца или петербурженку в приличной одежде от среднестатистического жителя юга России должно, в частности, закрытие живота и подмышек.

“К неподобающей одежде, например, можно причислить майки без рукавов с обнаженными подмышками, шорты короче, чем до колен, а в госучреждении – даже до середины голени, резиновые шлепанцы. Штрафовать за голые животы преждевременно, но внести соответствующую статью в Административный кодекс можно хотя бы для того, чтобы дать людям понять: голый торс – это не норма, а полиция пускай выносит на первый раз предупреждение”, – написал Милонов.

При этом депутат сразу оговорился, что “речь не идет про пляжи – на пляжах можно, а по городу надо ходить прилично”.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Rustam 12 Июля
Ответить

Чиновники борются с мусульманскими платками в школах, а потом цепляются за остатки нравственности в "культурной столице"