Ювенальная юстиция заинтересовалась детьми заммуфтия Мордовии

Муфтий Мордовии и его зам (справа от Равиля Гайнутдина)

Муфтий Мордовии и его зам (справа от Равиля Гайнутдина)

Теги:

4
13 Декабря 2016г.
- – —


В столице Мордовии прошло заседание Комиссии по делам несовершеннолетних Октябрьского района Саранска, на котором обсуждали семью заместителя главы республиканского духовного управления Раиля Асаинова.

Чиновники посовещались и решили, что мусульманский деятель неправильно воспитывает своих дочерей. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил саранский адвокат Марат Ашимов.

«Комиссия по делам несовершеннолетних Октябрьского района Саранска рассматривает дело заместителя муфтия Мордовии, который неправильно воспитывает своих дочерей, допуская ношение ими головного платка в школе», – написал правозащитник.

В комментарии ИА IslamNews он пояснил, что речь не идет о лишении родительских прав, однако имаму вынесена рекомендация не нарушать постановление правительства Мордовии, запрещающее ношение хиджабов в школе.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Muslim__ 14 Декабря 2016г.
Ответить

В подобных ситуациях есть три варианта: 1) Если в данном регионе сказано, что ШКОЛЫ сами определяют, вводить школьную форму или нет и если да, то какую именно, то надо максимальному числу мусульман концентрироваться в небольшом количестве школ, в этих школах стараться получить места в общешкольных родительских комитетах и в рамках родительского комитета либо выступать против введения школьной формы, либо поддерживать введение школьной формы с прямым указанием на право учениц ходить, например, в платках в тон форме, покрывающих голову и шею. 2) Перейти на домашнее обучение. Но для этог...
Читать дальше

kamilkkkk 14 Декабря 2016г.
Ответить

,, он пояснил, что речь не идет о лишении родительских прав ,, - зачем говорить о том , о чём речь не идёт ? Это же запугивание , ж.дорожный оборот речи . ювенальная юстиция во всей красе . Теперь и у нас ...

Dag 13 Декабря 2016г.
Ответить

Чиновники превращают Саранск в Мухосранск.

Muslimov 13 Декабря 2016г.
Ответить

Правильно говорит комиссия. Самые правильные "дети" это - в мини юбках, с пивом в руке, матерящиеся, наркоманы и воры. А эти? Срамота какая то: в платках ходят, не ругаются, не употребляют спиртное. Жрут только халяльную еду. Какие то неправильные они, эти дети мусульман.