Заммуфтия Петербурга: Указ Таджуддина - шалость, растиражированная Мухетдиновым

Рашид Муратов в телестудии life78

Рашид Муратов в телестудии life78

Теги:

6
07 Февраля 2016г. (27 Раби ас-сани)
«Указ о снятии с должности муфтия Санкт-Петербурга Равиля Панчеева председателем ЦДУМ Талгатом Таджутдином не имеет никакой правомочности», – сообщил ИА IslamNews заместитель руководителя Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Запада Рашид Муратов.

По его словам, муфтий Равиль Панчеев был выбран общим голосованием членов меджлиса ДУМ СПб и по уставу организации только они могут снять или продлить полномочия муфтия. Никакой муфтий ЦДУМ или ДУМЕР не имеет основания вмешиваться в работу независимой организации. «Это тоже самое, что главный редактор сайта «Ислам на Аляске» снимает с должности главного редактора вашего сайта», – заявил Муратов.

«А притянутое словосочетание «каноническая территория», которым так любят оперировать функционеры ЦДУМ, к уставу не пришьешь», – добавил он.

«Узнав об этом указе Таджутдина, мы не стали ни комментировать его, ни выяснять отношения. Кто его написал, пусть тот его и читает. У нас в области много работы, что бы свое время занимать чьими-то глупостями», – пояснил собеседник агентства.

Муратов считает, что скандала со снятием можно было бы избежать, не подключись к этому другие заинтересованные лица.

«Талгат хазрат известен своей креативностью: то он какие-то планетарные должности себе придумывает, то он потом их раздаривает. Эта его очередная шалость так и осталась бы незамеченной, если бы к ее муссированию не подключился Дамир Мухетдинов, который был командирован сюда московским муфтиятом для создания параллельной структуры. Но вместо того, чтобы что-то создать созидательное, он решил пойти другим путем – сломать то, что уже построено и таким образом, расширить свое жизненное пространство».

По словам собеседника, председатель ЦДУМ обрекает возглавляемую им организацию на исчезновение: «Талгат Таджутдин своими провокационными действиями способствует развалу ЦДУМ. В его команде – люди старой формации, которых остается все меньше. После вступления в должность Равиля хазрата мы не собирались устраивать никакие демарши. Мы были намерены продолжать конструктивно сотрудничать с Уфой, однако Таджутдин выдвинул условие, переписать устав в интересах ЦДУМ. Естественно, такое сотрудничество нас не устраивало и мы отказались. На этом наше общение с Таджутдином закончилось. О каком «утрате доверия» идет речь не совсем понятно».

Что касается «потери морально-нравственного права», то мы считаем, что его потеряли те, кто написал этот фирман. Какое отношение к деятельности духовного управления имеют семейные взаимоотношения? Пусть посмотрят на свои семьи – все ли у них хорошо. Действительно, у муфтия несколько лет назад был небольшой конфликт в семье, по причине того, что многочисленные родственники Панчеева старшего не хотели освобождать служебные помещения, принадлежащие религиозной организации, где они благополучно проживали, хотя все имели собственное жилье. Этот конфликт был благополучно разрешен и справедливость восторжествовала. И использовать этот конфликт в своих корыстных целях, явный показатель отсутствия всякой морали и нравственности".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Vita0 07 Февраля 2016г.
Ответить

дамир хазрат в своем селе рыбушкино нижегородской обл. хотел сделать платные кладбища, и собирать деньги у своих односельчан за захоронения. великий дамир хазрат не сделал ничего путного для своего села являясь муфтием и замом гайнутдина, за-то когда приезжал в область товаришь гайнутдин, дамир хазрат с каждой мечети в краснооктябрьском районе нижегородской обл. собирал деньги на якобы для организации приезда муфтия всея руси и "турции" равиля гайнутдина. рука дамира здесь очевидна, почерк то же. остается пожелать терпения мусульманам северной столицы, мухетдинов человек креативный, он всегда ...
Читать дальше

ТУГАН 07 Февраля 2016г.
Ответить

Как мне показалось автор статьи немного смягчил заголовок. Вся эта ситуация вокруг родины нашего президента - Санкт-Петербурга, не просто шалость одной отставки Панчеева, а похоже на некий переворот под руководством господина Мухетдинова. Дамир Мухетдинов грамотный провокатор, и как показала практика еще и опытный, человек который на деле доказал что вся его деятельность направлена не на созидание а на разрушение, с явным двуличным лицом, порой трехличным.... В родовом селе Мухетдинова о нем говорят не стесняясь и не прикрываясь что он является крайне бесстыжим человеком, и непорядочным. За го...
Читать дальше

Яндекс.Метрика