Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Западная коалиция призналась в массовых убийствах арабов

Возглавляемая США коалиция признала гибель 939 мирных жителей в Сирии и Ираке в результате своих атак. Такие цифры приводятся в отчете объединения, передает РИА Новости.

Согласно документу, за почти четыре года, пока в регионе идет операция "Непоколебимая решимость", коалиция нанесла 29 596 ударов.

В коалиции подчеркнули, что мирные жители были убиты военными коалиции по ошибке.

"За это время, основываясь на доступной информации, по оценке Совместной объединенной оперативной группы (CJTF-OIR), не менее 939 гражданских лиц были непреднамеренно убиты в результате ударов коалиции", — говорится в заявлении.

В октябре 2017 года Москва обвинила возглавляемую США коалицию в том, что та «стерла с лица Земли» сирийский город Ракка, захваченный боевиками ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России). Минобороны РФ сравнило последствия американской операции в Ракке с участью Дрездена в ходе Второй мировой войны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
29 Июня 2018г.
Ответить
-3

СМЕРТЬ Америке,смерть Израилю.

    ashir01
    29 Июня 2018г.
    Ответить

    Пророк всем желал исправления и найти путь к Всевышнему

Готлиб Израиль
28 Июня 2018г.
Ответить

Сирийские оппозиционные источники сообщают о том, что “Сирийская Свободная Армия” впервые применила против сил режима в Дераа новую мощную ракету Абу Бакр Ас-Садик.

Ракетами такого типа была обстреляна Сужна в Дераа, где находится штаб сирийских сил.

Мятежники утверждают, что результаты обстрела были ужасающими. Ракета уничтожила все живое в радиусе одного километра, множество солдат сирийской армии убиты.



Ракета производится “оружейным концерном” Сирийской Свободной Армии”. По версии мятежников Израиль до того напуган новым мощным о...
Читать дальше