Западные СМИ сознательно скрывают правду о причинах эскалации в Палестине

Главные западные СМИ проводят информационную кампанию с целью скрыть истинную причину нынешнего обострения палестино-израильского конфликта, ответственность за которое всецело лежит на Тель-Авиве, пишет TRT.

Издание напоминает, что агрессии Израиль против сектора Газа предшествовала поселенческая экспансия в Аль-Кудсе (Восточном Иерусалиме), где оккупационные власти под выдуманными предлогами пытаются выселить несколько арабских семей из их собственных домов в квартале Шейх-Джаррах.

Автор статьи отмечает, что израильтяне на протяжении многих лет стремятся захватить данный район, расположенный на стратегической трассе Иерусалим-Наблус. В рамках этих устремлений в Израиле был принят закон, легализовавший притязания еврейских поселенцев на недвижимость палестинцев, якобы принадлежавшую евреям до образования Израиля.

Не согласные покидать родные жилища арабские жители Иерусалима столкнулись с абсолютной жесткостью израильских силовиков, использовавших различные спецсредства против демонстрантов. На помощь иерусалимцам выдвинулись палестинцы со всех городов Палестины 1948 года, которые дали отпор агрессорам.

Параллельно с этим оккупационные власти, войдя в кураж, во время священного месяца Рамадан решили продемонстрировать свою “власть” над мусульманами и их святыней – мечетью Аль-Акса. Силовики ограничили верующим доступ в храм, перекрыв проходы к нему, и стали проводить карательные операции против защитников святыни.

После этого движение сопротивления ХАМАС выдвинуло Израилю ультиматум – прекратить насилие, освободить задержанных и покинуть территорию мечети, в противном случае готовиться к ответным мерам. Требование было проигнорировано.

Основные западные СМИ, в свою очередь, запустили информационную кампанию, призванную исказить реальную суть происходящего. Журналисты умалчивают о ситуации в Иерусалиме, нарушении прав его палестинских жителей и агрессии против Аль-Аксы. Зачастую в статьях опускается исторический контекст и на первый план выдвигаются различного рода стереотипы о палестинцах. Также западные журналисты занимаются подменой понятий, называя агрессию Израиля “напряженностью” или “столкновениями”, что само по себе нивелирует ответственность Тель-Авива за кровопролитие и создает миф о равенстве сил.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

el okor 29 Мая
Ответить

очередная брехня.