Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Антитабачный закон для курильщиков – как мертвому припарки

Антитабачный закон почти не снизил число курильщиков  - ФОМ

Антитабачный закон почти не снизил число курильщиков - ФОМ

Теги:

1
13 Октября 2014г.

Вступивший год назад антитабачный закон существенно не сказался на количестве курильщиков, свидетельствует опрос  фонда «Общественное мнение» (ФОМ).

Согласно исследованию, любителей табака в стране поубавилось всего на 3%— с 36 до 33%. Еще 66% опрошенных отметили, что никогда не курили или уже бросили, что на 2% больше, чем в 2013г.

Примечательно, что результаты опроса ФОМ отличаются от результатов проведенного два месяца назад опроса ВЦИОМа, показавшего, что доля курильщиков с 2013 по 2014 год снизилась на 13%., сообщает газета "Известия".

Социологи установили, что антитабачная пропаганда произвела обратный эффект — по сравнению с 2010 годом доля тех, кто считает опасность курения преувеличенной, выросла почти в два раза — с 8 до 15%.

Основная масса населения (45%) полагает, что после введения антитабачных мер в июне этого года мало что изменилось. Около трети россиян полагают, что наши соотечественники стали курить меньше. 14% согласились с формулировкой, что стали курить меньше только в некоторых местах.

Большинство курящих (18 из 33%) выкуривают от 10 до 20 сигарет в день, около трети (9%) — менее 10 штук и 4% — от 20 до 30 штук. У подавляющего числа курильщиков достаточно серьезный стаж - почти все они имеют эту пагубную привычку не менее 6 лет, а некоторые больше 30. Причем половина курящих респондентов признались, что рады бы завязать с курением, но не могут, а к введению ограничений на курение относятся лояльно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Sergey Shshepin
03 Ноября 2014г.
Ответить

Да, в нашей стране запретительные меры не сработают.

Если человек сам не захочет бросить, то никто его не заставит.

Может химический состав табачного дыма заставит задуматься. Вот почитайте http://brosaem.info/vozdtab5.php