Запретивший хиджаб ректор ДГТУ носит древнюю еврейскую фамилию

Флаг ДГТУ выполнен в цветах государства Израиль. Фото: forumrostov.ru

Флаг ДГТУ выполнен в цветах государства Израиль. Фото: forumrostov.ru

Теги:

2
25 Августа 2016г.
- – —
Ректор Донского государственного технического университета Бесарион Месхи является носителем фамилии, которая восходит к племени грузинских евреев – месхи.

Племя месхи упоминается еще в средневековых источниках. В путевых заметках еврейского путешественника Птахии из Регенсбурга второй половины 12 в. говорится, что часть евреев «Страны Араратской» (то есть Закавказья) эмигрировала в другие страны.

Птахия отмечает, что во время пребывания в Багдаде он видел «своими глазами» посланцев царей «земли Мешех» и эти посланцы рассказали, что «стали евреями цари Мешеха и вся земля их» и о том, что среди жителей Мешеха находятся учители, обучающие «их и детей их Торе и Талмуду Иерусалимскому». "Мешехом» Птахия называет одно из грузинских племен – месхи.

На днях ректор ДГТУ Бесарион Месхи запретил студенткам возглавляемого им вуза ходить в хиджабе. «Раньше некоторые студенты надевали хиджаб. Сегодня у нас не может быть проявлений национальных одежд. Наш университет светский, в котором учится много представителей разных национальностей, включая дальнее зарубежье. У нас принята отвечающая требованиям вуза цивильная одежда – рубашка, брюки, галстук», – цитирует Месхи ТАСС.

В соответствии с требованиями шариата, мусульманка в присутствии посторонних мужчин должна покрывать все тело, за исключением лица и кистей. На протяжение веков такая же традиция была у русских. Публично снять с себя головной убор, остаться с непокрытой головой в русском быту считалось неприличным. Отсюда произошло понятие опростоволоситься.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Артемий 26 Августа 2016г.
Ответить

Они и являются противниками Ислама , тайно ведут борьбу против Ислама .

Rustam 26 Августа 2016г.
Ответить

Еврей да еще видимо и масон.