Защита срочника Шамсутдинова отреагировала на отказ признать его потерпевшим

Слева направо: Равиль Тугушев, Руслан Нагиев, Рамиль Шамсутдинов

Слева направо: Равиль Тугушев, Руслан Нагиев, Рамиль Шамсутдинов

Теги:


0
28 Февраля

Защита срочника Рамиля Шамсутдинова намерена обжаловать решение следователя отказать в возбуждении дела по факту вымогательства у солдата старослужащим, сообщил адвокат Руслан Нагиев в своем инстаграме.

По словам Нагиева, Шамсутдинов в ходе беседы с ним рассказал, как один из «дедов» заставил его отдать банковскую карту, с которой снял все деньги, вернув пустую карту.

Однако следователь не нашёл ничего преступного в действиях старослужащего, отказавшись возбуждать дело. 

Адвокаты солдата Руслан Нагиев и Равиль Тугушев выразили несогласие с решением следователя, сочтя его необоснованным, и теперь собираются обжаловать отказ.

Ранее адвокат Тугушев сообщил, что дело о дедовщине, по которому его подзащитный Шамсутдинов проходит как потерпевший, содержит всего пару эпизодов неуставных отношений в воинской части, хотя изначально солдаты говорили о множестве подобных случаев.

25 октября Рамиль Шамсутдинов во время смены караула открыл огонь по сослуживцам в воинской части в Забайкалье. В результате погибли восемь человек – два офицера и шестеро солдат. Позже выяснилось, что перед этим рядовой не спал трое суток, находясь на боевом дежурстве. Адвокат Шамсутдинова отмечал, что его подзащитный на тот момент находился в состоянии сильнейшего стресса и действовал бессознательно, поскольку на протяжении длительного времени подвергался издевательствам со стороны старослужащих. 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий