0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Защитится ли от сглаза "исламским амулетом" Меган Маркл

Меган Маркл

Герцогиня Сассекская и супруга принца британского престола Меган Маркл появилась на публике с золотым кольцом Hamsa турецкого бренда Kismet by Milka, украшенным ажурным элементом в виде руки Фатимы, сообщает The Mirror.

Хамса (пять, – ар.), в честь которой названо кольцо — традиционный амулет, который в ряде мусульманских стран носят женщины кто от сглаза, а кто для красоты. Амулет также известен как «рука Фатимы» у мусульман и «рука Мириам» у иудеев. Среди некоторых мусульман бытует мнение, что если в центре руки Фатимы нарисован раскрытый глаз, она становится сильным амулетом против сглаза.

В действительности амулет относится к осуждаемым деяниям в исламе. "Что же касается бус, морских ракушек и амулетов или же декламирования определенных заклинаний с целью излечения или профилактики заболеваний, то эти методы являются явно выраженным невежеством и заблуждением, противоречащим учению Аллаха и понятию единобожия (таухида)", – разъясняет шейх Юсуф Кардави.

Сподвижник Пророка Ислама Укба Ибн Амр рассказывал, как он пришел к Пророку (Мир ему) с группой из 10 человек. Пророк (Мир ему) у девяти из них принял клятву верности (бай'а) и отказал последнему. "А как же он?" – спросили они. "У него на руке амулет!" – ответил Пророк (Мир ему). Человек сорвал амулет, после чего Пророк (Мир ему) принял от него клятву верности, сказав: "Кто носит это – придает Аллаху сотоварища".

https://www.instagram.com/theroyalfamily/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Лея Динес
21 Декабря 2018г.
Ответить

Можно подумать, это для неё амулет! Надела красивое колечко, и только, а длинные языки уже навыдумывали вокруг этого целую историю. Как кумушки за чаем, честное слово...