Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Защитник угнетенных казахов Китая умер в зале суда

Нагашыбай Есмырза

Нагашыбай Есмырза

Теги:

1
06 Марта

В суде города Алматы вчера скончался казахстанский общественный деятель и журналист Нагашыбай Есмырза, пришедший на апелляционный процесс для защиты интересов движения «Атажурт Еріктілері» (Добровольцы Отчизны), борющейся за права казахов, которые содержатся в концлагерях Китая.

Ранее лидер «Добровольцев Отчизны» Серикжан Билашулы был оштрафован судом Алматы на 250 000 тенге (около 50 тыс. руб.) за то, что общественная организация под его руководством действует без официальной регистрации. В свою очередь С. Билашулы в суде доказывал, что «Атажурт Еріктілері» - это социальная группа в соцсетях, а не общественная организация.

Скончавшийся от сердечного приступа в суде Нагашыбай Есмырза пытался оспорить в апелляционной инстанции штраф лидеру добровольцев.

Единомышленники называют Нагашыбай Есмырзу жертвой китайского лобби в Казахстане и говорят, что журналист закончил свой земной путь, выполняя благородную миссию по защите угнетенных соотечественников в Китае. По данным «Добровольцев Отчизны», в спецлагерях «политического перевоспитания» КНР содержится около 500 тысяч казахов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

¿¿¿КАРАМБА??? ★★
14 Марта
Ответить

Урыны ожмахта булсын!

Инна лиЛляхи ва инна иляйХи раджи'ун!