Заскучавшая чеченская пенсионерка насмотрелась российского сериала и стала "колдуньей" (ВИДЕО)

Фрагмент видео

В Чечне провели профилактическую беседу с пожилой местной жительницей, которая терроризировала односельчан колдовскими приемами, сообщает ЧГТРК "Грозный".

Жители села, где проживает "колдунья" Шеми Махмуева, были вынуждены обратиться за помощью в Центр исламской медицины, занимающийся подобными случаями.

Вскоре пенсионерка была задержана. С ней встретился главврач центра Адам Эльжуркаев. Выяснилось, что женщина на протяжении многих лет живет в полном одиночестве и попросту заскучала.

Насмотревшись российского сериала "Слепая", пожилая дама уза влеклась оккультными науками и стала отрабатывать колдовские приемы на окружающих. А во время карантина "ведьма" стала проводить дистанционные уроки.

"Жертвами" Махмуевой становились соседи и родственники. Один из местных жителей поведал, что около двух лет назад старушка дала его сестра яблоко, съев которое, та тяжело заболела. Мужчина уверен, что фрукт был заговорен.

Кроме того, пенсионерку неоднократно заставали за разбрасыванием соли и предметов колдовства к домам односельчан. В ее доме были обнаружены соответствующие атрибуты с надписями на арабском и чеченском вперемешку с библейскими цитатами.

Отмечается, что "заказ" Махмуевой поступил на ее собственную племянницу, которой она намеревалась навредить.

В ходе беседы с Эльжуркаевым пенсионерка повинилась и заверила, что прекратит заниматься колдовством, которое является одним из наиболее тяжких грехов в исламе. Также она подчеркнула, что продолжить изучать Коран.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий