Заставил ли Трамп муфтиев «обмочить штаны»?

- – —
Американские исламские ученые вынесли фетву, в которой содержатся наставления и инструкции для мусульман в связи с избранием на пост президента США политика с общеизвестными исламофобскими взглядами.

Ассамблея мусульманских юристов Америки озаглавила свою фетву «Поствыборное заявление: принципы и дорожная карта». Богословы в тексте документа отметили, что Соединенные Штаты поглотил «политический шторм», и что в этой связи имамам, мусульманским лидерам и активистам следует проявлять особую внимательность в работе с верующими.

Авторы фетвы напомнили мусульманам из Сунны пророка Мухаммада (мир и благословения ему), что Всевышний Аллах любит в людях такие качества, как выдержка и осмотрительность.

«Испытание людей добром или злом – это то, что Аллах посылает своим рабам. Всякий, кто променяет свою веру на блага этого мира, понесет убыток. Мусульмане верят, что их религия – самое дорогое на свете», – говорится в наставлениях американских муфтиев, цитирует IslamNews со ссылкой на AMJA.

Богословы призвали американских мусульман сплотиться и не расставаться из-за разногласий по религиозным вопросам, а также посоветовали активнее взаимодействовать с другими конфессиями и не закрываться в изоляции.

Стоит отметить, что западные антиисламские издания уже разобрали выпущенную фетву по косточкам и попытались отыскать в ней несуществующие «угрозы подъема исламского террора». Праворадикальный и исламофобский англоязычный сайт WND без тени стыда озаглавил статью о данной фетве мусульманских правоведов фразой «Трамп заставил исламское духовенство обмочить штаны».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

kamilkkkk 11 Января 2017г.
Ответить
-4

,, Всякий, что променяет свою веру ... ,, - Исламньюс , наверное кто , а не что ?

Drugoi 10 Января 2017г.
Ответить

Тот камень, который не согнул нашу спину, сделает её ещё крепче. Трамп - это такой раздражитель, который заставил мусульман сплотиться. Для многих россиян мусульмане Запада являются большим примером. Важно не реагировать на раздражитель эмоционально, надо понять, что полезное можно извлечь из создавшейся ситуации.

bergman02 10 Января 2017г.
Ответить

Главная причина всех современных бедствий мира за последние два века - в политике, в экономике, в войнах без конца людского горя - в том, что именно - американский сионизм более всех, - исповедуют жизненную философию и идеологию, в основе которой состоит крайне агрессивный, доходящий до истерии и ненависти, личностный эгоизм и национал-ЭГОИЗМ - как якобы бого-избранность, а отсюда - превосходство над всеми, и уже отсюда - самопровозглашенное ими самими право сильного решать за всех народов - как этим народам жить, и в конце концов - право на уничтожение других людей и народов, право радикальн...
Читать дальше

Дуло 10 Января 2017г.
Ответить

Слушайте,слушал эту милую леди.,на вручении "золотого глобуса,высказавшуюся с намёком на Трампа!Действительно,каким же надо быть идиотом что б так передразнивать инвалида,да ещё и публично..

Garib 10 Января 2017г.
Ответить

СубхаАллах !!!! Очередной бредовый заголовок.