"Заставлю вылизать республику": Кадыров устроил разнос "Черту Асланбеку", желающему пить и стрелять

Фрагмент видео

Чеченский бизнесмен Асланбек Ахметханов, известный в определенных кругах по прозвищу "Черт Асланбек", получил жесткий нагоняй от главы ЧР Рамзана Кадырова. 

Поводом для публичного выговора, который был показан в эфире ЧГТРК "Грозный", послужили скандальные видео с участием предпринимателя, которые были сняты во время карантина. На одном из роликов отец девятерых детей Ахметханов стреляет из автомата в воздух, а на другом — участвует в застолье и с бокалом вина проклинает тех, кто запретил в республике алкоголь и стрельбу.

До этого в скандал угодил один из сыновей Ахметханова Рукман, который после поражения в бою спровоцировал массовую драку на чемпионате России по борьбе в Старом Осколе в мае 2016 года.

Асланбек Ахметханов является основателем компании «Юг-нефть», которая спонсирует крупные соревнования по вольной борьбе, которой серьезно занимаются его сыновья.

В 2017 году бизнесмену было предъявлено обвинение в создании подпольной структуры, осуществлявшей практически полный спектр банковских услуг, включая незаконное обналичивание.

На встрече Кадырова с Ахметхановым присутствовали еще более десятка человек, в том числе муфтий Чечни Салах Межиев. Руководитель республики строго отчитал бизнесмена за, по его словам, аморальные действия и поступки, в частности, пренебрежение мерами профилактики в условиях карантина.

"Покажи теперь свое мужество. Я тебе говорю: ты не мужчина, ты объект проклятия Всевышнего, ты козел. В этой республике действует то, что мы говорим, то, что говорит Всевышний, Пророк и то, что диктуют чеченские традиции и закон. А ты пришла и нарушила все возможные законы", – сказал чеченский лидер, перевод слов которого приводит "Кавказ.Реалии"

Кадыров потребовал от оппонента признаться, откуда у него такие арсеналы оружия, предупредив, что в противном случае он будет «вылизывать» всю республику.

"Мы столько оружия у тебя изъяли, что уму не постижимо. Даже у нас его столько нет. Советую тебе рассказать, как и зачем купил столько оружия и на кого работал. Это твой единственный шанс спасения. Мы и так все знаем. Если не расскажешь, клянусь, я заставлю тебя вылизать всю республику, очищая каждый район", – заявил глава ЧР.

После услышанного бизнесмен начал извиняться: "Ради Всевышнего и ради Пророка, прости меня, Рамзан. Я тебе даю слово, если я еще раз подобное совершу, то я не мужчина".

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Рамиль 02 Апреля
Ответить

Уважаю Рамзана.

Валерий 02 Апреля
Ответить

По ходу в Чеченской республике нету больных, есть живые и мёртвые.. Так, как и должно быть!

Васисуалий 02 Апреля
Ответить

При чем здесь какие-то "вылизывания"? Вроде, незаконный оборот и хранение оружия инкрименирован быть должен!

нтв-хит 02 Апреля
Ответить

Каков поп , таков и приход

Куприянов юрий анатольевич 02 Апреля
Ответить

Путину надо учится у ставленика... . дай бог Кодырову здаровя и Нашему Призеденту...,

    Александр 03 Апреля
    Ответить

    Юрий Анатольевич, Вы ли это писали?Если Вы-то бог желательно писать с большой буквы,а Кодыров правильнее пишется как Кадыров,а здоровя-правильнее писать как здоровья...ну,а Нашему необязательно писать с большой буквы

Андрей 02 Апреля
Ответить

"прости меня Рамзан" ..... А до этого чем думал? Все с рук сойдет? Прощение попросить может каждый, а вот осознал ли?

Дмитрий 02 Апреля
Ответить

От куда у него автомат?

Фуркат 02 Апреля
Ответить

Молодец Рамзан Ахматович!

dimonflex & 02 Апреля
Ответить

отписался

Андрей 03 Апреля
Ответить

Рамзан Ахматович истинный глава Республики, он все правильно сделал, что так жестко отругал наглеца!!

    Джанибек 03 Апреля
    Ответить

    А надо было арестовать и судить бандита за нарушение закона, а не отчитывать и отпускать за взятку, видимо. Впрочем, глава такой же бандит. Тьфу!

александр 03 Апреля
Ответить

слова и действия настоящего лидера и хозяина,и не только в этом случае.

Валера 03 Апреля
Ответить

Рамзан такое нельзя прощать

Виктор 03 Апреля
Ответить

Рафик не в чем не виноват.Так немножко шутил.

Александр Зайцев 03 Апреля
Ответить

Дай Бог здоровья,благополучия и всего самого хорошего РАМЗАНУ КАДЫРОВУ и его родным и близким! Рамзан Ахматович настоящий мужчина и пример всем руководителям,как надо наводить порядок в своем регионе.

Лариса Станиславовна Иванова 03 Апреля
Ответить

Вот это круто!

Лариса Станиславовна Иванова 03 Апреля
Ответить

Круто! Молодец, Рамзан!

Ирина 03 Апреля
Ответить

Очень уважаю и ценю главу Чеченской республики, настоящий правитель, хозяин,благородный человек, прекрасный семьянин! Дай Бог ему и всему чеченском народу счастья и процветания!