Здание давно заброшенного литейного завода превратится в мечеть

Вид на Турин с высотного здания

В итальянском городе Турин скоро появится крупный исламский культурный центр.

Городской совет Турина, крупного делового и культурного центра на севере Италии, продал мусульманской организации пустующий промышленный комплекс за 1 миллион евро.

Ассоциация аль-Вакф, уже управляющая одной мечетью в центре Турина, намерена превратить зону давно закрытого и заброшенного литейного завода в современный многофункциональный комплекс культурно-религиозного назначения.

Здание пустовало еще с 1970-х гг, и власти города долго не могли решить, как использовать его дальше. Наконец, мэр Кьяра Аппендино согласилась продать здание мусульманской общине, сообщает IslamNews со ссылкой на ArabNews.

Сообщается, что половина площади промзоны, составляющей 5322 квадратных метра, будет превращена в доступное жилье для студентов, а остальное пространство займет исламский центр.

Ассоциация аль-Вакф пообещала, что в центре будут проводиться мероприятия, которые поспособствуют «осведомленности об исламской культуре среди итальянских граждан».

Стоит отметить, что в Турине проживает около 60 000 мусульман, половина из них – марокканского происхождения. В городе насчитывается 15 мечетей.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий