Зелимханов публично извинился перед московским блогером за избиение

Зелимханов принес извинения Коваленко

Зелимханов принес извинения Коваленко

Теги:

1
14 Июля

Чеченский блогер Зелимхан Зелимханов извинился перед московским YouTube-активистом Святославом Коваленко за то, что избил его на улице с компанией друзей.

Оба блогера ведут свои каналы на платформе YouTube, где публикуют авторские ролики социального характера. Конфликт между Зелимхановым и Коваленко возник после того, как последний в одном из интервью заявил, что чеченский блогер не является для него авторитетом. Зелимханов, узнав об этом, вызвал Коваленко на встречу, в ходе которой завязалась драка. Ситуация усугубилась тем, что в драке против Коваленко приняли участие четверо друзей Зелимханова.

После инцидента видеозапись стычки была опубликована в сети Интернет. Об инциденте стало известно главе Чечни Рамзану Кадырову, и он поручил депутату Госдумы Адаму Делимханову разобраться в разрешении сложившегося конфликта.

Депутат связался с пострадавшим блогером и остальными участниками драки. Делимханов выслушал стороны и отметил, что Зелимханов «совершил поступок, недостойный чеченца, и гарантированно понесет за это суровое наказание».

Позже Коваленко опубликовал на своем канале видео, на котором Зелимханов просит прощения у главы Чечни и у самого Коваленко.

«Мы живем в одной стране. Приношу свои извинения. Думаю, Святослав по-мужски все понимает», — сказал Зелимханов перед тем, как пожать руку московскому блогеру.

Министр информации и печати республики Ахмед Дудаев, в свою очередь, сообщил журналистам, что в Чечне знают о конфликте и нашли всех участников инцидента. Дудаев подчеркнул, что ни один виновник произошедшего не избежит наказания по закону.

«Рамзан Ахматович всегда реагирует на подобные выходки и не одобряет правонарушений", – подчеркнул министр печати.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Станислав 15 Июля
Ответить

Жаль,что только через Кадырова,наступает справедливость,а у этих ребят своего понимания правды нет ?Есть много чеченских имён с которых идёт уважение к этому народу,а так получается нашкодил-папа извини!Ведь даже извинения-сначала -к своим,а потом -с кем не прав был!!