Желание стать священнослужителем объяснили недостатком тестостерона

Курсы по накручиванию чалмы в духовном управлении

Курсы по накручиванию чалмы в духовном управлении

Теги:


4
14 Августа 2019г.

Желание стать священнослужителем – священником, муллой, раввином, ламой и т.д. – связано с недостатком главного мужского гормона, тестостерона. По крайней мере, так утверждают авторы научных изысканий.

Так, в статье В.В. Еременко, В.Г. Абушкевича, Т.Н. Абушкевич и Е.Г. Потягайло "Взаимосвязь между уровнем стрессоустойчивости и концентрацией тестостерона в крови здорового мужчины", опубликованной в специализированном журнале «Кубанский научный медицинский вестник» изложены результаты проведенного исследования. Ученые выяснили: чем выше уровень тестостерона, тем более человек стрессоустойчив. И наоборот.

Связь профессии и либидо подтверждается исследованиями профессора Джеймса Даббса из университета штата Джорджия, который изучил на предмет содержания тестостерона образцы слюны мужчин самых разных профессий.

Специалист пришел к выводу, что мужчины с пониженным содержанием тестостерона подсознательно выбирают спокойную работу со стабильным доходом, не связанную со стрессом или риском потери денег. Из-за чего они чаще других они становятся офисными клерками, священниками, дегустаторами и т.д.

Известно, что многие священнослужители видят своей основной задачей исполнение религиозных ритуалов и обрядов, на которые всегда есть спрос в обществе, а также представительские функции. Этот род деятельности предполагает определенную стабильность и практически полное отсутствие коммерческих рисков.

А вот среди адвокатов и менеджеров по продажам много мужчин с повышенным содержанием тестостерона. Для этих профессий необходимы импульсивность и качества игрока, говорится в исследовании.

В свою очередь Эрнст Фехр из Университета Цюриха провел ряд исследований, показавших, что пониженная концентрация тестостерона в крови приводит к выработке у человека таких качеств, как скупость, склонность к накопительству. Такой человек может хранить деньги, накапливать их, но вряд ли станет ими рисковать. Именно поэтому скопцы нередко были богаче остальных.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Юсуф.1. 22 Августа 2019г.
Ответить

garri190263 Теперь понятно почему в Индии сегрегация по статусу, вплоть до неприкосаемых укоторвх место по рождению определено НА ПОРАШЕ. Читаем: "Для меня саньяса - вещь не очень серьезная. Сама жизнь не очень серьезна, а тот, кто серьезен, всегда мертв. Жизнь есть просто разлив энергии без всякой цели, так что для меня саньяса означает жизнь без цели." "Поэтому я не требую никакой подготовки. И моя саньяса не налагает никаких обязательств. Как только вы стали саньясином (или саньясини), вы совершенно свободны. Это означает, что вы приняли решение, и это последнее решение: жить без решен...
Читать дальше

Юсуф1 22 Августа 2019г.
Ответить

garri190263 В Ислеме нету понятия противостояния плоти и тела," усмирения плоти" монашество и т.д. как" грехоного". В пору инквизиций в Нотордамах сжигались на кострах только за то, что человек принимал ванную с горячей водой с формулеровкой "предовался страстям сатанинским" Ислам — религия активного социального действия Бог напрямую обращается к каждому верующему: Я дал тебе Коран и сунну, теперь действуй сам! Для ислама нехарактерно выпрашивание, “вымаливание”, “выхныкивание” у Бога себе каких-то бытовых чудес. Эта религия воспитывает в человеке с детства психологию борца, самостоя...
Читать дальше

garri190263 19 Августа 2019г.
Ответить

Чушь это собачья ! Без тестерона не возмжно разбудить кундалини и переплавлять, очищать и возносить свою внутреннюю энергию... лично у меня было с избытком тестерона, однако в самом расцветесил я пробыл в чистой саньйасе да и в миру, среди людей, более 10 лет ..., и что с того, просто любовь животная мною трансформировалась и возгонялась в любовь духовную и получил при жизни освобождение и уже забран Отцом небесным,..., только тело доживет и гуд бай на всегда мир тварей животных зовущих себя людьми ! Амменн

Абд ар - Рахман 18 Августа 2019г.
Ответить

это всё глупости. люди становятся священниками ради довольствия Аллаха Свят Он и Велик