Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Желание стать священнослужителем объяснили недостатком тестостерона

Курсы по накручиванию чалмы в духовном управлении

Курсы по накручиванию чалмы в духовном управлении

Теги:

4
14 Августа

Желание стать священнослужителем – священником, муллой, раввином, ламой и т.д. – связано с недостатком главного мужского гормона, тестостерона. По крайней мере, так утверждают авторы научных изысканий. 

Так, в статье В.В. Еременко, В.Г. Абушкевича, Т.Н. Абушкевич и Е.Г. Потягайло "Взаимосвязь между уровнем стрессоустойчивости и концентрацией тестостерона в крови здорового мужчины", опубликованной в специализированном журнале «Кубанский научный медицинский вестник» изложены результаты проведенного исследования. Ученые выяснили: чем выше уровень тестостерона, тем более человек стрессоустойчив. И наоборот.

Связь профессии и либидо подтверждается исследованиями профессора Джеймса Даббса из университета штата Джорджия, который изучил на предмет содержания тестостерона образцы слюны мужчин самых разных профессий.

Специалист пришел к выводу, что мужчины с пониженным содержанием тестостерона подсознательно выбирают спокойную работу со стабильным доходом, не связанную со стрессом или риском потери денег. Из-за чего они чаще других они становятся офисными клерками, священниками, дегустаторами и т.д.

Известно, что многие священнослужители видят своей основной задачей исполнение религиозных ритуалов и обрядов, на которые всегда есть спрос в обществе, а также представительские функции. Этот род деятельности предполагает определенную стабильность и практически полное отсутствие коммерческих рисков. 

А вот среди адвокатов и менеджеров по продажам много мужчин с повышенным содержанием тестостерона. Для этих профессий необходимы импульсивность и качества игрока, говорится в исследовании.

В свою очередь Эрнст Фехр из Университета Цюриха провел ряд исследований, показавших, что пониженная концентрация тестостерона в крови приводит к выработке у человека таких качеств, как скупость, склонность к накопительству. Такой человек может хранить деньги, накапливать их, но вряд ли станет ими рисковать. Именно поэтому скопцы нередко были богаче остальных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

Юсуф.1.
22 Августа
Ответить

garri190263 Теперь понятно почему в Индии сегрегация по статусу, вплоть до неприкосаемых укоторвх место по рождению определено НА ПОРАШЕ. Читаем:
"Для меня саньяса - вещь не очень серьезная. Сама жизнь не очень серьезна, а тот, кто серьезен, всегда мертв. Жизнь есть просто разлив энергии без всякой цели, так что для меня саньяса означает жизнь без цели."
"Поэтому я не требую никакой подготовки. И моя саньяса не налагает никаких обязательств. Как только вы стали саньясином (или саньясини), вы совершенно свободны. Это означает, что вы приняли решение, и это последнее решение: жи...
Читать дальше

Юсуф1
22 Августа
Ответить

garri190263
В Ислеме нету понятия противостояния плоти и тела," усмирения плоти" монашество и т.д. как" грехоного". В пору инквизиций в Нотордамах сжигались на кострах только за то, что человек принимал ванную с горячей водой с формулеровкой "предовался страстям сатанинским"

Ислам — религия активного социального действия

Бог напрямую обращается к каждому верующему: Я дал тебе Коран и сунну, теперь действуй сам! Для ислама нехарактерно выпрашивание, “вымаливание”, “выхныкивание” у Бога себе каких-то бытовых чудес. Эта религия воспитывает в человеке с детс...
Читать дальше

garri190263
19 Августа
Ответить

Чушь это собачья ! Без тестерона не возмжно разбудить кундалини и переплавлять, очищать и возносить свою внутреннюю энергию... лично у меня было с избытком тестерона, однако в самом расцветесил я пробыл в чистой саньйасе да и в миру, среди людей, более 10 лет ..., и что с того, просто любовь животная мною трансформировалась и возгонялась в любовь духовную и получил при жизни освобождение и уже забран Отцом небесным,..., только тело доживет и гуд бай на всегда мир тварей животных зовущих себя людьми ! Амменн

Абд ар - Рахман
18 Августа
Ответить

это всё глупости. люди становятся священниками ради довольствия Аллаха Свят Он и Велик