Женщина-кадий вершит судьбы любвеобильных мужчин-мусульман

Судья Нэнни

В Малайзии женщина в судейской мантии вершит судьбы мужчин, желающих вступить в брак.

Нэнни Шушайда – первая в азиатской стране судья верховного шариатского суда женского пола, и в ее полномочия входит то, что несколько десятилетий назад могло показаться немыслимым – решать за мужчин-мусульман, сколько жен им позволено иметь.

Мусульманским мужчинам в Малайзии разрешено иметь до 4 жен при соблюдении определенных условий, и каждый год более 100 мужчин обращается в шариатские суды за разрешением на полигамный брак.

Судья Нэнни разбирается в аспектах семейной жизни обращающихся и решает, дозволено ли конкретному мужчине иметь больше одной жены, а в некоторых случаях ей приходится работать с крайне расстроенными такой перспективой первыми женами, сообщает IslamNews со ссылкой на ABC.net.au.

Она рекомендует им защитить свои права в юридическом порядке и согласиться на регистрацию такого брака, если материальное положение мужа позволяет быть многоженцем.

Сидя в окружении сотен томов шариатских книг в красивых переплетах, судья Нэнни объясняет, при каких условиях мужчина может жениться вторично – если первая жена больна или не может иметь детей, если супруг имеет повышенные запросы в интимной сфере по сравнению с первой женой и при этом достаточно состоятелен с материальной точки зрения.

Что интересно – на вопрос о том, как сама Нэнни отреагировала бы на желание ее собственного мужа взять вторую супругу, она отвечает искренне и по-женски – «мое сердце будет разбито».


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий