Женщина в хиджабе впервые войдет в правящую коалицию Израиля

Иман аль-Хатиб Яссин

Израильский политик арабского происхождения Иман аль-Хатиб Яссин станет первой женщиной в хиджабе в составе правящей коалиции Израиля.

На парламентских выборах 2021 года Иман оказалась на пятом месте в составе Объединенного арабского списка, но партия получила только 4 места в Кнессете, и мусульманка не прошла в состав законодательного собрания. Ранее на этой неделе от сердечного приступа скончался депутат Кнессета Саид аль-Харуми, и, согласно израильским законам, его место займет следующий по списку кандидат, то есть, Иман аль-Хатиб Яссин.

Аль-Хатиб Яссин – мать четверых детей из Назарета. В прошлом она уже избиралась в Кнессет и становилась первым его депутатом в хиджабе. На этот раз Иман станет первым парламентарием в платке среди членов правящей коалиции Израиля, сообщает IslamNews со ссылкой на Asharq al-Awsat.

Стоит отметить, что Саид аль-Харуми скончался в возрасте 49 лет – его сердце не выдержало двух затянувшихся напряженных сессий с израильскими министрами, когда Саиду приходилось до поздней ночи убеждать их одобрить новые документы о правах бедуинского населения. По словам помощника депутата Саляха аль-Карнави, аль-Харуми был доволен результатами переговоров, но вскоре ему стало плохо, и арабский политик скончался от инфаркта.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus 27 Августа
Ответить

Арабская женщина, да еще и в хиджабе, да еще и от исламской партии стала членом правящей в Израиле коалиции ?! Так ведь это неприкрытый расизм, апартеид и угнетение мусульман по признаку пола !

Мики 28 Августа
Ответить

Не по шариату....

ЕВГЕНИЙ 28 Августа
Ответить

Если учитываются итересы разных социальных групп, то будет меньше социальных конфликтов. Разве это плохо?