Женщины официально станут муфтиями с легкой руки аль-Азхара

Кадр с семинара

Центр исламских исследований аль-Азхара официально провел весьма редкое мероприятие – семинар о работе женщин-муфтиев.

Верховный муфтий египетской исламской академии аль-Азхар Ахмед ат-Тайиб недавно призвал к запуску образовательной программы для женщин-ученых по выпуску фетв и ответам на вопросы от населения касательно религиозной практики ислама.

Генеральный секретарь центра исламских исследований аль-Азхара Назир Айяд отметил, что крайне важно практическое обучение будущих муфтий (от слова «муфтия», муфтий-женщина) выпуску богословско-правовых постановлений в реалиях повседневной жизни современных мусульман.

Семинаром под названием «Муфтия – как их готовят» руководила д-р Ильхам Шахин, заместитель руководителя аль-Азхара по вопросам женщин-проповедниц, сообщает IslamNews со ссылкой на Egypt Today.

Стоит отметить, что пионерами в области женского выпуска фетв в Египте стали такие исламские ученые, как Амина Нуссейр, Абла аль-Кахляви и Суад Салех – все они являются докторами исламских наук.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

kamilkkkk 02 Января
Ответить

Это вот этот безбородый чучмек на фото и есть ,, верховный муфтий ,, ?!

Mahmud 28 Декабря 2019г.
Ответить

Ну конечно всех поубивали,остальных посадили, объявили террористами лояльных к правительству учёных почти нет,а что делать?Как говорится:"На безрыбье и рак рыба...."

kamilkkkk 02 Января
Ответить

Это вот этот безбородый чучмек на фото и есть ,, верховный муфтий ,, ?!