Женщины вернулись на работу в аэропорт Кабула

Менее, чем через месяц после теракта в аэропорту Кабула, унесшего жизни более 200 человек, Рабия Джамал приняла трудное для себя решение вернуться на работу в аэропорт. Власти города предупреждают об опасности, но 35-летняя мать троих детей не видит для себя другого выхода.

“Мне нужны деньги, чтобы кормить семью. Нахождение дома вызывает у меня большой стресс. На работе я чувствую себя лучше”, – говорит она.

Из 80 женщин работавших в аэропорту Кабула до взятия города талибами (запрещенная в России организация) на работу решили вернуться только 12. Шестеро из них стоят у входа и досматривают около сканера женщин – пассажирок внутренних рейсов.

Сестра Рабии – 49-летняя Кудсия Джамал признается, что была очень напугана тем, что Талибан пришел к власти. “Родственники уговаривали меня остаться дома и не возвращаться к работе. Но я единственная кормилица в семье, поэтому я вернулась. Сейчас я счастлива и спокойна и не вижу для себя никаких проблем”, – приводит слова женщины Arab News.

Международная общественность была сильно обеспокоена тем, что новое правительство Афганистана может сильно ограничить права женщин. Однако представители Талибана официально заявили, что женщинам будет дозволено работать “в соответствие с принципами ислама”. При этом талибы не дали никаких более детальных разъяснений этих принципов.
“Я мечтаю стать самой богатой женщиной Афганистана. И я чувствую, что мне всегда везет”, – делится своими амбициями Рабия. С 2010 она работает на компанию GAAC из Объединенных Арабских Эмиратов, которая занимается обеспечением безопасности в аэропорту.
Коллега Рабии 30-летняя Зала изучает французский и мечтает посетить Париж. Но из-за напряженной ситуации в стране она не знает сможет ли когда-нибудь исполнить свою мечту.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий