Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Женщинам всегда не хватало мужчин

Представительниц прекрасного пола на Земле всегда было больше, чем мужчин.

Представительниц прекрасного пола на Земле всегда было больше, чем мужчин.

Теги:

1
24 Сентября 2014г.

Установившаяся в России тенденция преобладания женского населения над мужским, как оказалось, является характерной для человечества на протяжении всей его истории. К такому выводу пришли ученые из Института эволюционной антропологии имени Макса Планка.

Чтобы выяснить демографическую историю человечества, специалисты  использовали новую методику извлечения генетической информации. Так, в ходе исследования сравнивались наследуемая по отцовской линии Y-хромосома (NRY) и «материнская» митохондриальной ДНК (мтДНК) 623 мужчин - представителей более чем 50 народов, пишет "Лента.ру".

Было установлено, что представительниц прекрасного пола на Земле всегда было больше, чем мужчин. Данная закономерность наметилась еще до миграции предков человека из Африки и эта сохранилась на протяжении всей истории.

Ученые объясняют это явление полигинией (когда один мужчина вступает в половые отношения со многими женщинами) и вирилокальностью (после заключения брака жена переезжает к мужу). В результате женщины «подарили» населению планеты больше генов, чем мужчины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Альтаир ★★★
24 Сентября 2014г.
Ответить

Возможно, природой было задумано так, чтобы женщин было больше, чем мужчин для сохранности человечества. Мужчины больше погибают в войнах, с ними больше случаются несчастных случаев, да и просто драк. Они более агрессивны. А женщина, даже оставшись без мужа, всегда позаботится о детях, вырастит их. О вообще, у большинства биологических видов по числу преобладают самки, чем самцы. Например на целое стадо коров - один бык, у одного петуха 10-20 курочек. В дикой природе то же самое. Если мужчин станет больше чем женщин, тут же начнутся беспорядки, борьба между ними, насилие и все возвратится в к...
Читать дальше