Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Женщины-полицейские на службе закона

Показательные выступления женщин-полицейских в Иране.

Показательные выступления женщин-полицейских в Иране.

Теги:

0
20 Сентября 2007г.

В сентябре 1910 года, ровно 97 лет назад, на службу в полицию Лос-Анджелеса поступила первая женщина-офицер Алиса Стеббинс Уэллс. Сейчас это кажется довольно обычным делом, а во времена миссис Уэллс ее карьера вызвала настоящую сенсацию в Западном мире.Интересным является факт, что до работы в правоохранительных органах, прогрессивная американка получила диплом по теологии и успела поработать в структуре социального обеспечения. По свидетельству коллег, Стеббинс Уэллс в течение нескольких лет обдумывала каким образом можно усовершенствовать исполнение закона в стране, и, в конце концов, пришла к выводу, что только личный пример каждого полицейского сможет изменить несовершенную систему защиты прав ее сограждан.

После того, как Алиса Стеббинс Уэллс приняла решение поступить на службу в полицию, она обратилась к мэру Лос-Анджелеса и городскому совету с просьбой принять ее на службу. Это произошло в 1909 году, но приступить к исполнению обязанностей Алиса смогла только в сентябре 1910-го года, так как власти рассматривали столь экстраординарное ходатайство около года.

Офицер Стеббинс Уэллс стала работать в департаменте по делам несовершеннолетних. С момента ее прихода в департамент ни одна девочка не могла быть допрошена мужчинами: в распоряжении на этот счет значилось, что «только женщины-полицейские, в силу дамской способности к сочувствию и интуиции, могут завоевать доверие своих младших сестер-правонарушительниц». Алиса патрулировала места общественных гуляний, следила за порядком, участвовала в поиске без вести пропавших и консультировала женщин по вопросам, касающимся деятельности полиции.

Инициатива первой в мире женщины-полицейского получила широкую огласку в США и других странах, Алиса стала публичной фигурой. В 1915 году миссис Стеббинс Уэллс избрана членом международной полицейской ассоциации, а год спустя, благодаря ее усилиям по пропаганде женской работы в полиции, девушки-офицеры появились в правоохранительных органах еще шестнадцати городов Соединенных Штатов.

В 1928 году Алиса Стеббинс Уэллс стала первым президентом калифорнийской Women's Peace Officers Association. В общей сложности она проработала в полиции тридцать лет, до ухода на пенсию в 1940-м. Умерла первая женщина-полицейский в 1957 году и была с почестями похоронена в мемориальном парке Forest Lawn. С момента поступления Алисы Стеббинс Уэллс на службу прошел почти век, но в некоторых странах женщины-полицейские пока еще необычное явление.

Стоит отметить, что в большинстве мусульманских стран, где законом предусмотрено обслуживание женщин (в том числе и заключенных) женским персоналом, проблем с устройством на работу в правоохранительные структуры у представительниц прекрасного пола не возникало практически никогда.

Одним из самых захватывающих зрелищ, в котором участвуют женщины-полицейские, являются показательные выступления офицеров женского пола в Иране. Иранки-полицейские носят традиционный хиджаб и длиннополые платья, которые, вопреки скептическим заявлениям западных коллег, совершенно не мешают им выполнять работу на высшем уровне.

В ходе выступлений, которые неизменно проходят в присутствии президента Ирана, выпускницы училища показывают высокий класс в фехтовании, дзюдо и спасательных работах. Напомним, что в Иране функционирует женское училище для полицейских. Экспериментальный курс, насчитывавший 200 девушек-офицеров в возрасте от 17 до 25 лет, был выпущен в 2003 году.В сентябре 1910 года, ровно 97 лет назад, на службу в полицию Лос-Анджелеса поступила первая женщина-офицер Алиса Стеббинс Уэллс. Сейчас это кажется довольно обычным делом, а во времена миссис Уэллс ее карьера вызвала настоящую сенсацию в Западном мире.Интересным является факт, что до работы в правоохранительных органах, прогрессивная американка получила диплом по теологии и успела поработать в структуре социального обеспечения. По свидетельству коллег, Стеббинс Уэллс в течение нескольких лет обдумывала каким образом можно усовершенствовать исполнение закона в стране, и, в конце концов, пришла к выводу, что только личный пример каждого полицейского сможет изменить несовершенную систему защиты прав ее сограждан.

После того, как Алиса Стеббинс Уэллс приняла решение поступить на службу в полицию, она обратилась к мэру Лос-Анджелеса и городскому совету с просьбой принять ее на службу. Это произошло в 1909 году, но приступить к исполнению обязанностей Алиса смогла только в сентябре 1910-го года, так как власти рассматривали столь экстраординарное ходатайство около года. Офицер Стеббинс Уэллс стала работать в департаменте по делам несовершеннолетних. С момента ее прихода в департамент ни одна девочка не могла быть допрошена мужчинами: в распоряжении на этот счет значилось, что «только женщины-полицейские, в силу дамской способности к сочувствию и интуиции, могут завоевать доверие своих младших сестер-правонарушительниц». Алиса патрулировала места общественных гуляний, следила за порядком, участвовала в поиске без вести пропавших и консультировала женщин по вопросам, касающимся деятельности полиции. Инициатива первой в мире женщины-полицейского получила широкую огласку в США и других странах, Алиса стала публичной фигурой. В 1915 году миссис Стеббинс Уэллс избрана членом международной полицейской ассоциации, а год спустя, благодаря ее усилиям по пропаганде женской работы в полиции, девушки-офицеры появились в правоохранительных органах еще шестнадцати городов Соединенных Штатов. В 1928 году Алиса Стеббинс Уэллс стала первым президентом калифорнийской Women's Peace Officers Association. В общей сложности она проработала в полиции тридцать лет, до ухода на пенсию в 1940-м. Умерла первая женщина-полицейский в 1957 году и была с почестями похоронена в мемориальном парке Forest Lawn. С момента поступления Алисы Стеббинс Уэллс на службу прошел почти век, но в некоторых странах женщины-полицейские пока еще необычное явление. Стоит отметить, что в большинстве мусульманских стран, где законом предусмотрено обслуживание женщин (в том числе и заключенных) женским персоналом, проблем с устройством на работу в правоохранительные структуры у представительниц прекрасного пола не возникало практически никогда. Одним из самых захватывающих зрелищ, в котором участвуют женщины-полицейские, являются показательные выступления офицеров женского пола в Иране. Иранки-полицейские носят традиционный хиджаб и длиннополые платья, которые, вопреки скептическим заявлениям западных коллег, совершенно не мешают им выполнять работу на высшем уровне. В ходе выступлений, которые неизменно проходят в присутствии президента Ирана, выпускницы училища показывают высокий класс в фехтовании, дзюдо и спасательных работах. Напомним, что в Иране функционирует женское училище для полицейских. Экспериментальный курс, насчитывавший 200 девушек-офицеров в возрасте от 17 до 25 лет, был выпущен в 2003 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий