Женщины за рулем сделают саудовские дороги безопаснее - МВД

Снятие запрета на вождение автомобилей женщинами сократить количество автокатастроф на саудовских дорогах – такое мнение высказал глава МВД королевства принц Абдулазиз бин Сауд бин Наиф.

Министр внутренних дел не стал разъяснять, почему он так считает, но отметил, что «женщины за рулем трансформируют дорожную безопасность в образовательную практику», цитирует BBC. IslamNews предполагает, принц имел в виду, что массовое изучение правил дорожного движения женщинами заставит и мужчин задуматься о необходимости неукоснительно соблюдать ПДД, и это может привести к улучшению общей культуры вождения в стране.

Саудовская Аравия имеет одни из самых худших в мире показателей смертности на дорогах – ежедневно здесь случается порядка 20 ДТП с летальными исходами.

В королевстве широко представлены субкультуры экстремального вождения и различных трюков на дорогах, которые нередко приводят к смертям и травмам.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 30 Сентября 2017г.
Ответить

"...Снятие запрета на вождение автомобилей женщинами сократить количество автокатастроф на саудовских дорогах – такое мнение высказал глава МВД королевства принц Абдулазиз бин Сауд бин Наиф..." Я вот что-то не понял, это типо "вчера было рано, завтра будет поздно", а владимир ильич, - "гений всех времён и народов" !??? Народу-то нужно вразумительно официально объяснить, по какой такой супер пупер причине вчера по Шариату было нельзя, а сегодня по тому же Шариату можно, и даже нужно !??? Или типо "пипл схавает", как быдло, и как всегда !???