Женская мечеть: «Мужчин выгонять не будем»

Набиля Хафиз и Бана Гора
Активистки с севера Англии планируют в скором времени открыть «женскую мечеть», руководить которой будут исключительно женщины, но они утверждают, что мужчины тоже смогут молиться в их «мечети» – выгонять никого не будут.

Активистки Женского мусульманского совета Брэдфода Бана Гора и Набиля Хафиз рассказали, что хотят «создать пространство только для женщин, организацию по главе с женщинами».

«Мы хотим создать пространство, где женщины и их семьи могут поклоняться вместе, без отсылания женщин в отдельную комнату», – прокомментировала Гора, сообщает IslamNews со ссылкой на The Independent.

Мотивируя свое решение открыть такое противоречивое учреждение, Бана и Набиля сослались на то, что «женские отделения мечетей превратились в города-призраки».

Стоит отметить, с канонической шариатской точки зрения такое учреждение не может именоваться мечетью, поскольку в нем не будут проводиться пятничные богослужения с участием мужчин и с имамом-мужчиной.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

meruert 18 Марта 2016г.
Ответить

я женщина и то в такую мечеть противоречащую канонам Ислама не пошла бы

meruert 18 Марта 2016г.
Ответить

какой ужас как может женщина быть имамом в коллективной молитве, где будут мужчины, и второе- там что мужчины и женщины вперемешку будут стоять? или мужчины за ширмой отдельно, это какое отвлетвление секта