Жертвами предсказанных Западом терактов в Кабуле стали свыше 100 человек

Более сотни человек погибли и не менее 1300 пострадали в результате серии терактов в районе кабульского аэропорта 26 августа, среди погибших 13 американских силовиков.

Смертоносные атаки, впрочем, не стали неожиданностью. За несколько часов до этого появилась информация о том, что британская разведка осведомлена о готовящихся терактах в аэропорту. Указывалось, что стоять за ними будут террористы ИГИЛ (запрещена в РФ). И действительно, ответственность за произошедшее взяли на себя боевики “ИГИЛ в Хорасане” (запрещена в РФ), которые после прихода “Талибана” (движение запрещено в РФ) к власти старались не лезть на рожон в силу своей малочисленности и неготовности к открытому противостоянию.

Целью атак с участием смертников стали места в американском и британском секторе, в том числе: северные ворота аэропорта и расположенный поблизости отель Baron. По данным СМИ, в общей сложности прогремело семь взрывов.

Талибы осудили теракты, отметив, что некоторые из взрывов были управляемыми. В движении отметили, что подобным образом военнослужащие США уничтожали своё оборудование.

Американский президент Джо Байден заявил, что американское командование в ответ нанесет удары по лидерам и объектам ИГИЛ. Комментируя высказывание главы Белого дома, официальный представитель МИД России Мария Захарова обратила внимание, что для США не является секретом местонахождение лидеров ИГИЛ.




Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий