Жестокое избиение чеченского подростка наркоторговцами во Франции спровоцировало восстание диаспоры (ВИДЕО)

Столкновения в Дижоне

Столкновения в Дижоне

Теги:



0
16 Июня

Представители чеченской диаспоры съезжаются во французский Дижон, где наркоторговцы из стран Магриба пригрозили всем выходцам из Чечни расправой и сделали показательной жертвой чеченского подростка, которого жестоко избили.

По данным СМИ, протестующие обвиняют власти в бездействии. Они требуют обезопасить чеченцев и привлечь к ответственности многочисленных наркоторговцев, которые третируют население. По их словам, подростка не убили только для того, чтобы он передал послание от тех, кто его избил.

Участники протестов, которых на данный момент около 200 человек, решили бороться с обидчиками собственными силами, нападая на принадлежащие им заведения, в том числе бары и кальянные. На данный момент известно о не менее десяти пострадавших.

На одном из видео запечатлен момент, когда, предположительно, представитель магрибской общины на автомобиле предпринимает попытку протаранить толпу чеченской молодежи. Однако люди успевают вовремя разбежаться.

Встреча конфликтующих сторон была запланирована в ночь на 15 июня, однако наркодилеры не пришли на нее в назначенное время.

В город стянуты свыше сотни полицейских. Вскоре сюда, как ожидается, прибудет секретарь главы МВД Лоран Нуньес.

Тем временем французские журналиста отмечают что протестующие в целом ведут себя весьма вежливо и спокойно разъясняют свою позицию, которая заключается в том, чтобы наказать наркодилеров за насилие в отношении чеченцев.





Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий