Жириновский призвал возродить славянскую традицию многоженства 

Владимир Жириновский

Владимир Жириновский в очередной раз озвучил идею о необходимости признания в России многоженства, которое де факто существует в ряде регионов страны.

"Было у славян многоженство, зачем поломали? Было же хорошо, сейчас был бы у нас миллиард населения. Это нельзя отвергать, потому что мы никогда не решим демографическую проблему без многоженства", – заявил глава ЛДПР в ходе круглого стола в Госдуме на тему "Традиционные ценности и правовые гарантии их обеспечения".

По убеждению Жириновского, увеличение суммы материнского капитала и другие меры материального стимулирования проблему рождаемости не решат. "Все равно рожать не будут", – подчеркнул политик.

Недавно глава Духовного управления мусульман Москвы Ильдар Аляутдинов выступил за признание многоженства в России. Он подчеркнул, что многоженство – лучший вариант, чем "иметь 40 любовниц и не нести никакой ответственности".

Против многоженства выступила РПЦ, заявив, что нововведение, даже если оно будет разрешено только в преимущественно мусульманских регионах, может стать причиной юридической разобщенности.

Отметим, что прошедший недавно XXIII съезд Всемирного Русского Народного Собора был посвящен проблеме народосбережения. Открывая мероприятие, глава РПЦ патриарх Кирилл указал на опасность распада страны в случае усугубления демографических проблем в России. Как выразился православный деятель, такая перспектива не является «страшилкой».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий